写一件事作文400字
有的人小时候怕和陌生人讲话,有的人小时候怕看恐怖片,还有的人小时候怕坐过山车,我小时候这些都敢,就是嗯,就是我小时候有点怕自己一个人睡觉,好吧,实话实说,其实是非常怕。
当我5岁时,妈妈觉得我可以试一试自己一个人睡觉了,于是她把精心为我准备已久的儿童房打开了,温柔地对我说:你已经长大了,可以试试自己一个人睡了。我有些紧张,便问:啊,我不能再晚点儿一个人睡吗?妈妈回答道:已经够晚了,你看你幼儿园的同学,人家4岁半就自己睡了。妈妈相信你也能行!我非常无奈,但还是听从了。
到了晚上,我在床上翻来覆去得睡不着,我把书桌想成了魔鬼,我想开灯,可又想:床底下有没有怪物?接着,我听见呼呼的声音,回头一看,一阵大风吹来,把窗帘吹得飞了起来,外面的衣服也被吹得飘来飘去,就像一个个幽灵。忽然门开了,我吓得缩成了一团。啪灯也亮了,这时,我才发现推门的人是妈妈,妈妈边关窗户边对我说:今天晚上有点冷,盖严一点哦!我一下子就放松了,我告诉妈妈我有点害怕,问她能不能等我睡着后再走,妈妈同意了,于是,我在妈妈的陪伴下,静静得睡着了。
现在回想起来还真是很有趣,虽然是一件害怕的事,可是也是一次探险之旅呢!