钢琴作文400字
我是一个兴趣爱好十分广泛的人。我喜欢游泳、唱歌、跳舞、弹琴等等。在这么多的兴趣爱好中,我最喜欢的就数弹钢琴了。
你们别看我能弹得一手悦耳动听的曲子,可是在我刚开始学琴的时候,我还吃了不少的苦头呢!其中的酸甜苦辣,我至今还记忆犹新。
记得开始学琴时,我才四岁,妈妈就怀着望女成凤的心情把我送进了晓雯音乐学校学琴。第一次走进琴房,老师面带笑容地迎接每个学琴的小朋友,开始上课了,老师用亲切和蔼的话语教我们认识五线谱、听辨音高、拍节奏等简单的乐理知识。渐渐地,我开始独自识谱演奏。五线谱上的一个个音符,就像一只只顽皮可爱的小蝌蚪,在钢琴的黑键和白键之间活蹦乱跳。一首首优美的曲子在我的指尖下流淌而出。可是,不知从什么时候起,弹琴的新鲜劲慢慢地消失殆尽。每次练琴,都要在妈妈的再三催促下,我才很不情愿地坐到琴凳上练琴。同时,妈妈会每天陪着我一起练琴。就这样,有了妈妈的坚持和陪伴,我在学琴的道路上一路走来,逐渐取得了一点小小的成绩。
现在,我的演奏水平不断提高,我越来越喜欢弹琴了。