清明的作文400字
清明小长假来袭,人们欢笑着叫嚷着讨论着要去哪里玩个痛快!可偏生的这里下了雪,只得憋在家里动弹不得。只得乖乖的写作业,有个时间完成功课,貌似也挺好。
窗外静静的,鹅毛般的大雪轻飘飘的浮在半空,风可见不得它这般,鼓起嘴猛的吹了几下,一时间纷纷扬扬,雪花被刮的晕头转向,四处漂泊。老天爷起了坏心眼,吧嗒吧嗒下起雨来。雨娃娃夹杂在雪花中间连同它一起从万里高空坠落下来。
雪越下越大,我连忙跑向阳台拍下几张照上传到空间里,并附上文字:清明时节雪纷纷。呵!这也倒是个稀奇事!
老班外出拍了几张照片,发到了班群里,桃花在大片的雪花的挤压下开的异常妖艳夺目,一点没有失去本来的“妖妖”反而更加灿烂了“其华”。
我坐在床边,听着歌,抬头望着窗外飘飘洒洒的漫天雪花。忽然觉得这样也挺好,一切都是那么的美好,学累了,听听歌,喝喝茶,赏赏雪,乐得清静,岁月静好。
清明,一个雪白的惊喜从天而降,洗涤了人们的心灵。