傻事作文400字
每个人的童年都是美好的,我也不例外,傻事。童年时曾经做了许多傻事,现在回想起来也忍不住哈哈大笑。让我说说我的两件傻事来给大家添点欢乐吧!
去年,妈妈买了一把电蚊拍来电蚊子。那时,我对电蚊拍还是个“门外汉”,连怎么去使用它也不知道。所以,我便常常拿来玩耍,有时拿它打球,有时拿它来练功夫。慢慢地,我对这个电蚊拍有了了解,原来蚊子碰在上面会子碰在上面会发出“斯斯”的蓝光。多有趣啊!我忽然一想,如果用电蚊拍电一下自己的头发和手指会怎么样?会像练武功的人那样增加功力吗?于是,我便拿来电蚊拍往头上一电,“哇!”我的头发顿时冒出一股白烟,像会变魔法一样。然后,我又用手摸了一下电蚊拍,“哎哟!”我的手指顿时变红了。我看着自己的头发慢慢变焦,手指渐渐发红,渐渐发麻,功力非但没增加,反而越来越无力了,我放声大哭起来。妈妈急忙跑过来,看到我变成这样子,又好气又好笑。
你看,我是不是好傻?傻得可爱嘛!
还有一次,我的刨笔器不见了,我便想起了风扇也是转的,刨笔器也是转的,也许风扇能帮忙刨刨笔,想到这,我兴奋地把笔伸向了风扇,风扇吱吱地转了起来。还没等我把铅笔伸进风扇,“啊!”我大叫一声,我的手竟然出现了好几条血印子!痛得我眼泪都要流下来了,脸都变了色。原来,我的手碰到了风扇的转叶,转叶擦到我的手,由于速度太快,转叶就擦到我几次,我便有了好几条血印子。妈妈说,好彩没断了手指,吓得我出了一身冷汗。