今天不知怎么了,思考了许多。
就说说“人”吧!我们从出生开始就要学习走路、吃饭、穿衣服等。到四五岁后又要步入幼儿园生活;七八岁后又要步入小学生活;十二三岁步入初中生活;十六七岁步入高中生活;十九二十岁就要步入大学生活。如果你自认为在大学里成绩还算不错的话,可以考虑考研,当个研究生、博士生、博士后,对自己以后找工作相对下来好找一点。
临近三十的时候,又要结婚生子了,生下来一个孩子又要步入你年轻时候漫长的求学之路。等他长大的时候,你又要向你自己父母那样操劳她(他)的婚事,等他们有了自己的孩子的时候,有要帮他们带孩子或者安享晚年之乐。不就你就死去了。
这就是人活在世上的一个过程,当然你活在世上的过程可以独一无二,但你的结果跟所有人类一样,都终将死去。
我现在才明白,人为什么要活着,因为你可以交朋友,拥有友谊;你可以爱家人,拥有亲情;你可以结婚生子,拥有爱情与孩子。人活在世上是发挥自生的价值,懂得世间的真理……不过,这一切都取决于你自己。