青蛙作文400字
同学们,你们可记得那只“坐井观天”的青蛙?它就是我,我从井里出来找到了舒服而又温暖的家,每天都有我的小伙伴陪我玩耍。每当遇到害虫时,我们会齐心协力地把那些损坏庄稼的害虫消灭掉。当夕阳西下时,我总是跳上荷叶,低着头,在思索以后的生活是否永远这样幸福。
可是时间不长,现在我的伙伴被无情的人类一网网地捉走,我失去了同伴,真是又寂寞又孤独。
我想对人类说:“我们青蛙家族犯了什么错?让你们要这样滥杀无辜?并且如此残忍。人们呀,就因为我们肉很鲜美,为了餐桌上的一盘菜,你们会造成多大的损失?
我们一只青蛙能一天捕捉一至二万只害虫,保护了庄稼。辛弃疾的词里便有“稻花香来说丰年,听取蛙声一片。”古人知道我们是有益的,对于处于高科技的现代化社会,你们不是明知故犯吗?
我们忠心耿耿地为人类工作,可是你们根本不把我们放在眼里,一错再错:市场上,出现了我们未长成的儿女,他们受尽折磨,大大的眼睛里充满了泪花。他们躺在那里,不抱什么希望有谁会来救他。在那里等死亡的降临。
这难道是我们无私奉献的回报吗?
人类,我想对你们说:“不要在捕杀我们青蛙家族了,让我们的家族富强起来,也让农民伯伯每年都大丰收,人类啊,为我们想想,也为你们想想吧!