父爱作文400字
“父爱如山,母爱如海”,这句话一点儿也没说错。母亲的爱是温柔的,而父亲的爱却是沉稳的,严厉的。
我的爸爸高高的个子,白净净的圆脸上嵌着一双充满智慧的眼睛,高高的鼻梁下长着一个爱笑的嘴巴。
我的爸爸很爱我,什么时候都惯着我,可是唯独学习对我要求特别严格。我爸爸的数学特别好,有一次我在做作业,有一道题不会,爸爸读完题后,耐心的给我讲解。之后,爸爸还会出几道类似的题考我,直到我明白为止。
爸爸在我眼里是全能的,还会做饭,他一放假就会给我变着花样的做好吃的,油光锃亮、香喷喷的鸡翅,外焦里嫩的炸茄盒儿,越嚼越香的锅包肉,越吃越爱吃。
爸爸对我有时很严厉,有一次我贪玩没完成作业,老师通知了爸爸,他看见我时,眼睛瞪得圆圆的,大的像牛眼珠一样吓人,大声训我说:“昨天你为什么不完成作业?今天要补上,以后不许再这样。”当时把我吓的直哆嗦,以后我再也不敢贪玩了。爸爸虽然严厉,也是为了我好。
在父亲节这一天我想对你说:“爸爸,您是一只大鸟,我就是一只小鸟,在您的帮助下我一定会飞上蓝天的。等我长大以后有了出息,一定会报答您的养育之恩。”
爸爸,“我爱你!”