父爱作文400字
父爱如山,母爱如水。每当我听到这句话,都会想起妈妈对我的爱。
记得有一天,我像往常一样放学后便打开电脑玩起游戏。妈妈回到家中发现我已“走火入魔”,冲进房间,怒气冲冲地关掉了电脑,并严厉地呵斥:“以后少动电子产品!”我辩解道:“妈妈,为什么,这是在缓解疲劳,就再给我打一局?”妈妈怒瞪了我一眼:“眼睛还想不想要!”说罢,拔了网线。
转眼间我梦寐以求的假期来了。我一蹦三尺高——太好了,爸妈去上班,我就可以偷偷玩了。于是我插上网线,无忧无虑地看着电视,玩着游戏,心里美滋滋的。
可是好景不长,假期过后,妈妈带我去检查视力。原本视力5。2的我,现在看4。7那排都吃力。妈妈失望地说:“是不是电脑又看多了啊,我早提醒过你。”佩戴上眼镜的我感受到生活上有很多不便。这时我才明白了,如果当初听妈妈的话,眼睛也不会近视。瞬间泪如雨下,可是世上没有后悔药。
在接下来的日子里,我努力克制自己,少碰电子产品。每当手触碰到电脑开关的那一瞬间,耳边总会想起妈妈的教导。经过调整,我的视力又恢复到5。2,这可都是妈妈的功劳啊。
我终于明白了,妈妈的严格其实是对我无私的爱啊!我丢失玩电子游戏中的快乐,却获得了一双明亮的眼睛。
母爱如水。