升上五年级了人生地不熟的,但在附近却有一个看似开朗活泼、动静皆宜身上还不时发出一闪一闪的光芒,而那个人就是陈品蓉!她有一头乌黑又美丽的 长发,但是却带着一副俗到不行的眼镜,老实说当时的我对她真有一堆解不开的疑问。她有一双瞇瞇眼很可爱,她非常的喜欢捉弄人,被她捉弄也成了家常便饭,有一次我很认真的在看书,她竟然就从我被上拍下去,差点连我的三魂七魄都飞走了。她的个性很好不随便发脾气,但是如果踩到她的地雷,你就吃不玩兜着走了。如果有不知道的事情问她她都会细心的教我们,她虽然是个很聪明的人却不炫燿!她的谦虚果然是名符其实的!她很会游泳,是一个高手中的高手啊!除此之外她的阅读能力也是一等一,做事情稳重也会三思后行,也成了她的特征。
她简直是个完美无缺的人,她有一个绰号叫做诚品,因为有一个书店就叫诚品书店。我和她常常去操场上打球玩篮球或是闲逛只要我无聊或是心情不太好的时候,她会陪我玩游戏、分享心事。她好像有健忘症似的。有一次在礼堂的时候,她竟然忘了把眼镜带去, 当时是要看一个宣导短片,我那时就跑完去帮她拿了眼镜,而且我找了好久喔,而且跑回去时还气喘如牛。我希望长大以后她不要忘了我,也希望我们的友情可以绵延不断,当永远的好朋友喔。