亮的作文400字
晴朗的晚上,天上总会有一个东西陪伴着我们,照亮整个大地。那就是月亮。月亮,好似一个变化无常的婴儿,有时绷着又胖又圆的脸蛋,有时像一个弯弯的香蕉,有着苗条的身材。
一个晴朗的晚上,我躺在天台上看月亮。发现那月亮是晶莹透亮的,斜挂在天上。突然,空中飘来了一朵云,遮住了月亮秀丽的面容,此时,月亮给云朵罩上了一层浅浅的金边。金色的云,迷人的月,镶嵌在深蓝色的天空中,看起来显得格外舒服。
望着美丽的夜空,心中涌现出无数美妙的童话:嫦娥奔月,玉兔捣药,天狗吃月……
后来我又发现月亮上像是有阴影。我问爸爸,爸爸告诉我:“那里是广寒宫,宫里住着一个能长生不老的嫦娥、玉兔。”
“这是真的吗?”我睁大了眼睛问。
爸爸笑了。
听说月亮上也有山谷,亮的地方就是山上,暗一些的地方就是两山之间的山谷。月亮里的山上有什么?山谷里又有什么?嫦娥是住在那里吗?那只玉兔长大了没有?
“弯弯的月亮小小的船,小小的船儿两头尖,我在小小的船上坐,只看见闪闪的星星蓝蓝的天……”这是在我小时候,老师教我唱的歌。我多么想坐上那“小小的船”在太空遨游,采集星星做成一条美丽的项链,送给我的老师和妈妈。
我爱月亮,我更爱这让人浮想连篇的夜晚!