亮的作文400字
在那漂亮的青海省,有一片举世闻名的青海湖,那儿有我无限的遐想和无限的幻想。
映入眼帘的是无边无际、清澈见底的湖水,湖水是那么的宁静,她悄悄地,慢慢地从我身边走过,可我却没有感觉到她在流动;湖水是那么的绿,从山上眺望那湖水像是一块无瑕的翡翠;湖水是那么的清清得能望见湖底的石头。坐在船上,划动桨儿,只能听见桨儿划动湖面的“哗——哗——”声,当时间停止在那一秒钟,我认真地,仔细地倾听,才能听到湖水静静地歌唱声。
向远处眺望,水天之间,一片白茫茫的,天空雾蒙蒙的。远处山脉连绵不断。湖面上鸭子一摇一晃地称赞这美景。
湖边的草原一望无垠,小草显得生机勃勃的。她们努力地向上钻,它们期盼着新生命的到来。它们谈论着春天的新生活和冬天的趣事。当阳光照耀在草地上,草地映着天,天变绿了;映着雾,雾变绿了;映着风,风变绿了。
“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”向远处望去,有许多白色的、黑色的小点点。
再往前走,是大片大片的花,有红的、有白的、有粉的……她们不像公园内开的花那么娇艳,它们不像枝头引人注意的花那么艳丽。它们是那么的朴素、纯洁,它们不畏严寒,酷暑。“待到山花烂漫时,她在丛中笑。”
人们走上去拍照,留下美好的记忆和无限的遐想。
青海湖美得让我陶醉,让我流连忘返。