恐龙作文400字
亲爱的同学们,欢迎大家来到恐龙大公园,我是解说员刘佳。
恐龙出生在侏罗纪时代,是继三叠纪的第二个纪。说到恐龙,大家一定会想到凶猛的霸王龙,可是谁又能想到,笨重的恐龙居然和身体轻巧的鸟类大家族,攀上了”亲戚关系”?对于这一说法,在20世纪末,我国科学家在辽宁西部发现了保存有羽毛的恐龙化石。这个发现,为古生物学家们后来的探索涂上了点睛之笔。现在让我们转动古生物的齿轮,访问中生代的地球,看看这奇妙的演化过程吧。
据生物学家推论,鸟类的“祖先”猎食性恐龙经过漫长的演化,身体逐渐变小,越来越像鸟类。骨骼中空,身体轻盈,脑颅膨大,前肢越来越长,能像鸟翼一样拍打。对于猎食性恐龙是如何学会飞翔的这一说法,古生物学家认为:它们中的一些种类,为了躲避敌害或寻找食物而转移到树上生存。它们在树木之间跳跃、降落,慢慢具备了滑翔能力。
还有一些科学家却另有想法:一种生活在地面上的、带羽毛的恐龙,在奔跑的过程中学会了飞翔。不管怎么样,科学家们始终认为,原本不会飞的恐龙变成了天之骄子——鸟类。它们飞向了蓝天,开辟了崭新的生活天地。
亲爱的同学们,我们居住的地球已经约有46亿年的历史了,现代生物以及祖先远亲们,顽强地进行了演化,使地球充满勃勃生机,但还有许多未知的奥秘等待我们去探索发现。同学们,如果你们感兴趣的话,欢迎加入到探索的行列里来。
我的解说完毕,感谢大家的聆听,请大家自由参观。