小雨作文400字
我是春天的小雨点,我在云姐姐的催促下,和伙伴们一起挤下来云层。
我在天空中漫无目的地飘,我的翅膀变成了纸风筝。我不小心被风刮到了树林里的一棵大树上,风筝的慢慢地垂泪下来,风筝又变成了翅膀。
我扇动着翅膀刚想离开,却发现大树身上盖满了灰尘。我招来伙伴们一起为大树洗澡,而我们耳边则传来了大树的喝彩与掌声。
我这次选择了以大鸟的形式飞翔。我飞到了花园,花园里的花叫我沉醉,我给予她们水分,让她们更加娇艳;我又飞到了小河边,跳了进去,溅起一些浪花,留下一圈圈波纹。一条条小鱼游了过来,像是在欢迎我的到来。
我从水中跳了出来,选择以蝴蝶的形式飞翔。我快速地扇动翅膀,来到了农田。农民伯伯正在认真地给水稻除草。我降落在泥土里,使麦苗露出了笑脸。
我是春天的小雨点,在春雷响后,争着抢着跳下云层;我是春天的小雨点,在别人需要帮助时,给予自己的帮助。
然而,我们不仅滴在了人们的面前,也是滴在了人们的心里......