小雨作文400字
我的爸爸是云朵,我的妈妈是水蒸气。我就是他们的女儿:小雨点。
春天,万物复苏。一切事物生机勃勃,我听爸爸的话来到了人间。清晨,我变成露珠与雨露,装扮花朵、树木、麦苗与城市晶莹剔透的我让绿叶显得更加神采奕奕,树木也好似披上了一层薄薄的外衣。我来到了翠绿的大树旁,送他一件五彩的衣裳,他精神焕发。轻轻一抖,树叶宝宝立刻笑了起来。
我来到了田间,看到麦苗刚刚从雪被里伸出头,我便跑过去与它谈心。今年你长高了吗?睡得怎么样呀?我来让你喝口水吧!麦苗喝足了水,便把腰板挺更直了。还答应我到秋天,结出丰硕的粮食。让老百姓吃饱饭。
随着麦苗的谈话,我来到了花圃前。小草弟弟开心的对我笑着,尽情的喝水。花儿姐姐也害羞的红着脸,她们唱着、跳着美丽的舞姿,歌唱动人的歌。准备用最美的姿势来迎接春的到来。
我来到了城市,把城市上空中的雾霾赶走,让城里人感受到春的芬芳、春的气味。傍晚,我等人们熟睡了。悄悄地给植物们撒上露珠,第二天,将用最好的方式迎接新一天的到来。
我是春天的小雨点,我亲吻着大地,使泥土变得芳香。我拥抱着绿树,使春天变得有色彩。“春雨哗啦啦、春雨哗啦啦、春雨哗啦啦……”