描写春节的作文400字
伴随着春的气息,20xx年12月31日晚12点那一声钟响,告诉世界:新年到了!
在中国,这个充满传统文化的国度,迎来了一年一度最隆重的节日——春节!以往的春节我与大家过的一样,走亲访友,拜年送礼,但这个春节,我却过得与众不同,因为我与小雪一起过了春节。
在大年初久那天,天空就阴沉沉的,果然,晚上便飘起了小雪。不知小学什么时候变成了大雪,不知小雪是否真的下了一夜?我只知道早上起来时看到了一个雪白的世界。
到处是无暇的白色,大树、房子、大地……都收下了雪花送给他们个大礼。满世界都是白茫茫的!这时我想起了唐朝大诗人岑参的《白雪歌送武判官归京》前面四句诗:“北风卷地百草折,胡天八月即飞雪。忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
雪花千姿百态。有时像一位圣洁的天使,迈着轻盈的步伐悄无声息地来到我们生边;有时又如一个个优雅的少女,在风儿的合作下,跳着优美的舞蹈,一会儿在空中打转,一会儿做出一个个高难度动作,时快时慢,时高时低,让人眼花缭乱。有时又像淘气的小男孩,横冲直撞,撞了玻璃,又撞门,真是个淘气包。
雪花不知疲倦的下着。慢慢的大起来,像一朵朵棉花。看,路上的人累累的撑着伞,艰难的走在路上,雪花也不手下留情,不过一会儿,行人的身上,伞上散满了雪花,简直就像个活“雪人”。
到了下午,淘气的雪花终于停下了脚步。我看着这茫茫的世界。不由发出赞叹:“真是忽如一夜春风来,千树万树梨花开呀!”这满世界的“梨花”陪伴我度过了春节的尾声,这个春节与众不同!