上学的作文400字
一夜秋风,一夜秋雨,把我唤醒来的不是闹钟,而是那甜蜜的香梨,我走出家门的院墙,看见了一条条红色地毯,我踩了踩,发出了可查可查的声音,地毯还会发出可查可查的声音?我仔细一看原来是一片片枫叶,红彤彤的枫叶给全世界穿上了一件件衣服给,房子啊、小摊上全部是红色的。
啊,快看那车水马龙的路上的人怎么这么多呢?原来他们都要上学啊,小弟弟们的小手牵着爸爸妈妈的大手去上学,高新一中的哥哥姐姐们一个手拿着书一个手拿着早餐,再看看路的两边有买煎饼果子的,买爆米花……。
我在上学的路上会路过幼儿园,幼儿园小朋友们欢声笑语的声音是那么的动听。嗯,生么味道这么甜啊,原来是旁边中的果实,有葡萄、苹果、核桃、石榴,地里还种着草莓,西瓜……原来这是幼儿园的老师,和同学一起种的呀,快看他们正在收集果实那,这让我想到了一句话春种一粒粟,秋收万颗子。我到了学校的门口了,看见一排排小鸟在唧唧喳喳的叫着仿佛在说同学们早上好,一夜秋风,一夜秋雨,我要不是怕上课迟到我会走的很慢很慢。