大自然的作文400字
冬天带着剌骨的寒风远去了,春天又回到了我们的身边。
小草伸了伸懒腰,将它那嫩绿的头探出地面,给大自然的地面增添了一片片新绿,花朵也不甘示弱,连忙把自己最浓的香气散发出来。一棵棵光秃秃的树又重新长岀了嫩叶,小小的嫩叶在树枝上飘来飘去,好像在观赏这迷人的景色。一条小虫子因为被这景象迷住,连小鸡要吃它也没有察觉到。葱绿的树林时不时传出阵阵小鸟的叫声。忽然,天上的太阳不见了,取而代之的是一片片灰暗的云朵,随着风吹树叶的声音,下起了绵绵细雨,小树苗一边在欢快地喝着甘甜的雨水,一边在茁壮成长。淅沥淅沥的雨声,叮咚叮咚的溪水声,雨打在地面上的嗒啦嗒啦的声音,青蛙呱呱的声音……合奏成了一首《春天华尔兹》,优美而轻快。如果你撑着伞,站在它们中间,会觉得快被歌声融化了,鱼儿在溪水里流畅地游动,把脚伸进小溪里,会觉得小鱼都在亲你的脚。雨停了,一直躲在树洞里的松鼠又窜了出来,几棵鲜嫩的蘑菇等侍着被采摘。虽然雨停了,但空气还是湿漉漉的,经阳光一照,放出了一道彩虹,几朵洁白的云在彩虹身边转来转去,似乎在赞叹它的美。
还隐藏着很多景色,粗心的小朋友绝对发现不了它。