班长作文400字
如果我是班长,我就会让同学们都遵守班里的纪律,让他们做一个有文明有礼貌的好学生。
如果我是班长,首先,我认为,一个好班级必须要做他最擅长的事,从而建立一个合理有序的班级体,其次我会努力作到大家团结在一起,互相帮助,征求同学们的意见。争强班级内部的凝聚力和向心力,怎家班级工作的透明度,最后我将提高工作效率,使班级各项工作都能够顺利开展,在最短的时间内是班级步入正轨。
如果我是班长,在卫生方面,我会协助卫生委员一起搞好室内外卫生,把我们的环境布置的井井有条,让老师看见了,脸上也回露出微笑。
如果我是班长,在学习方面,我会带领同学认真学习,提高学习成绩,让同学们对学习产生浓厚的兴趣,我要让同学们在紧张的学习中,享受无尽的快乐。如果,有的同学不学习在玩耍,我会给他讲道理,让他知道学习的目的不是为别人而学,只有好好学习,将来才能走出农村,走向自己的人生道路。
如果我是班长,在放学路队方面,我会严加看守,让同学们排着整齐的路队,唱着歌走出校园,给每位老师留下美好的印象。
如果我是班长,我会在班里组织学生开展各种各样的活动,让每一位同学都来展示自己,把学校作为舞台,激发同学们的意志力,也展示我们班独一无二的风采。
我也有许多缺点,但是,有了同学对我的信任,我一定会扬长避短,一定做一名优秀的班干部。给大家做出榜样,希望大家投我一票。谢谢大家。