他们作文400字
常常可以听到爸爸妈妈说起那些如梦如烟的往事,常听爸爸说,他小时候爬树偷李子吃的事儿:“以前,所有的果树都不会打农药,”爸爸一本正经地给我说,但想起往事,又禁不住笑起来。“那时候,我常常见邻居不在家,就爬到他们家的李子树上,把熟了的全部摘下来,边摘边在衣服上赠两赠就丢到嘴里嚼起来,哇!自然的果味,纯正清香,甜中带点酸,简直让人回味无穷……可随着科技的发达,思想的“进步”,大得出奇的水果在温室里被成批量地种植出来,各种各样的施肥手段被人们利用,农药作用下的水果外观越来越漂亮,可吃起来,却完全没有了爸爸儿时的味道,寡淡无味。
”说到这儿,妈妈停了下来,露出四颗大门牙,用手抹了抹鼻子“哦!对了,当时一个小女孩的爸爸对我们很好,总是把从大卡车上拆下的旧轮胎给我们当游泳圈,每天都从家里把它滚到小溪边,我们就”依呀依呀“地把它扔进水中,坐上去当小船划;偶尔,我们也会跑上岸边的大岩石,等波浪漾过来时,我们就排成一排,“扑通扑通”,象下饺子般,一一跳进大轮胎中间的洞,溅起大片的浪花,那日子,真是乐不思蜀,其乐无穷啊!”
是呀!社会的进步,经济的发展,城市的建设,带来了很大的科学成就与生活便利,可发展的同时,也给环境带来和健康带来了严重的威胁。我真希望有一天,可以体验爸爸妈妈描述的生活,感受那种简单的快乐,而不是一次又一次地听他们说。