他们作文400字
班上有几个“神抄手”,常盗取我的劳动成果。我屡劝屡败。于是,冥思苦想,嘿嘿,我要腹黑一回,“整整”他们。
中午,我开始实施了“恶整”计划——进了教室,故意把作业摊在课桌上,装做若无其事,走出教室。果然不出所料,“鱼儿”速速上钩,只见上钩的鱼儿急忙从书包翻出作案工具,准备满地席卷。
我在门口向教室里瞥去,只见他们的笔不停地挥动,目光时不时地往教室外瞟去。“唰唰唰”的响声,他们仿佛是成千上万只蚕在一起啃食桑叶。我心里冷冷一笑,心想:这回送你们的果子肯定“好吃”。没错,我故意乱写一通,十道题九错一对,就让你们抄,抄完了,我再订正。
“叮叮——”下课铃声悦耳动听,同学们如潮水般涌出教室。“神抄手”们以为自己这次也能做得天衣无缝,安然无事,也迫不及待地冲出教室玩耍了。
我马上拿出橡皮和铅笔开始订正。我两只耳朵竖起来,眼睛时不时关注门口动向,我也如一只胆小的小老鼠,怕猫突然蹿了出来。咦,有动静,我立刻合上作业本,以迅雷不及掩耳之势收好东西,假装在找东西。脚步声消失后,我的手因汗渍也变得粘稠起来,悬着的心也如一块石头掉下来。我心中窃喜:耶,成功!这次你们在劫难逃了,将会“死”得很惨,就算玉皇大帝也求不了你们。
放学后,老师收走了作业本。
第二天作业本发下来了,他们的眼睛瞪得像铜铃一样大,谁也不敢相信作业本上的成绩。
下课,他们又来翻我的作业本,这时,他们傻眼了……