感激作文400字
滴水之恩,当涌泉相报。有时没有报答,但是会在心里默默的祝福她。好人好报,人在做天在看。
放学了,天气是阴沉沉的,阳光早以害羞的躲进了云层,我躲进车棚里,无聊的等待公交车。手中的钱,紧紧的握住,车子来了,等车的人们一窝峰的挤上公交车,我也被挤上了车。
轮到我投币,从云里雾里出来的我,发现手里空空的,我急了,抓抓头。’钱;呢?我钱呢?我惊讶的全身摸索,‘小孩,没带钱就不要上车,你看看后面那么多人,请你不要浪费时间。”我回头望了望,密集的人群在七嘴八舌。“这个小孩咋这个样子,没带钱还上公交车,搞恶作剧吧!”“别浪费大家的着,无地自容脸通红的准备下车,这是一个大姐姐说:“你上车吧,我帮你付。”我嘴上不知道该怎么说,但心里对她充满了感激,我快步走进车厢,连声跟她说谢谢。整个车厢里的人被她的行为镇住了,一片寂静但空气时间啊!”“哎,这小孩也不容易,司机你也就让他坐吧。”司机一脸不高兴的看着我,我被这么多双眼睛注视中充满温暖。
我的心情久久不得平静。下车后,回家把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“这个世上好人还是有的,我们共同祝福她身体健康,永远平安。”我心里也在想:今后我也要力所能及的去帮助别人,这样我们的世界会充满了爱,心呈感激才会爱与别人。
在这件事中,我与感谢大姐姐,是她教会了我爱与被爱,真诚地说一声谢谢!