寂寞的作文400字
我知道那两个朋友她们性格大大咧咧,平时有说不完的话,也许一句话不经意冒了出来,也只是活跃气氛,并不会太让人尴尬,所以我感觉她们情商很高。但如果是我的话,不熟悉的人,我不敢轻易去开玩笑,因为我不知道该怎么掌控,也害怕尴尬。
后来发生了一件事,渐渐改变了我。
又一次国庆放假回来,一个室友带了两只烤鸭,一只她自己吃,一只分给室友吃。
我拉着行李箱走进宿舍门,听到她们嘻嘻哈哈说笑的声音,她们抬头看到我,就很热情地招呼我过去吃烤鸭,她们正在分烤鸭吃。反正当时我心里很温暖,把行李箱放下就去拿了一小块肉,还说了谢谢,就不好意思再吃了,因为当时我并不知道她带了两只,如果吃多了人家不够吃的,人家表面上肯定不会多说什么,但是心里肯定也不舒服。
吃完那一小块,跟她们说了几句话,我就去收拾行李箱里面的衣服了。我在收拾衣服的时候,其他人都围在那里,还在吃着烤鸭,大有瓜分干净的趋势。
那一瞬间,我突然感觉很寂寞。