寂寞的作文400字
是您,教会了我要珍惜一分一秒,是您教会我把握一分一秒。有你,我的年华不寂寞。——题记
(一)
阳光绕过班驳的树影,因妈妈爸爸工作忙。您每时每刻都不离弃。
“爷,给我一盒奶”,您匆忙走过来,我看见那银发在阳光下闪耀。阳光照在您和我身上,您淡淡一笑说,“好的,在微波炉里,咕噜咕噜地冒着泡呢。”从微波炉里拿出来,吹了吹,又擦了擦,水蒸气像神秘的隐形人,一挥而散。您递上那热腾腾奶,我闻到了淡淡的奶香,我喝到嘴里又香又甜。
那年我五岁,在淡淡的奶香茶中。我闻到了您慈爱的笑容。
(二)
每天睁开眼睛看见的是您,是您陪伴我的童年。
窗外的蝴蝶在舞,我好想抓几只回来放在屋里。您告诉我蝴蝶不在屋里,给你讲故事书,爷爷用沙哑的声音念了起来,您的声音像跳舞的阳光,轻柔,温暖!我天真地笑了。
那年我九岁,是您那灵动的音符给了快乐时光。
(三)
风吹动日历上数字,哗啦啦地穿过一天又一天。
不知觉己是二月初了,过年了,热闹非凡的气氛充满了整个世界。
您陪我玩,不慎划破了手,我上前给您擦擦。您说:“没事,俺们村盖房子,划破手是常事。”可我分明看见鲜血从伤口涌出来,我既心疼又害怕,眼泪控制不住,夺眶而出。
如今我已经十二岁了,爷爷,谢谢您陪我走过我的年华。冬暖,夏凉。有你,我的年华不寂寞!