学问作文400字
妈妈去培训了,又是爸爸和我在家。
爸爸经常是懒得做早饭,所以我们尽管有豆浆机也从不自己熬,而是从小区外面买回来吃。
这一次,我们的早饭还是那样简单:两袋一元的豆浆,一袋油条。
“嗒——”很柔美的一响,我把吸管插进了豆浆袋里。像往常一样,我的豆浆又洒在了餐桌上。
“爸爸,为什么我的豆浆总是漏呢?”我挠着脑袋问爸爸。
“那是因为你插的位置不对啊!”爸爸拿起吸管,在离着接口一厘米的地方向下插去。“应该从这里往下插才对啊!看我的,一滴不漏!”说着便诡异地笑了笑。
不笑不要紧,一笑了不得!我生气了,一声不吭,只管吸着豆浆。
爸爸吃饭快,那豆浆一晃便下去半袋子。
“看我的豆浆还能倒下呢!”说着,他便把豆浆横躺在桌子上,“看看,一滴不漏!嘿嘿——”
切,有什么了不起的啊!不就是插错地方了吗?!值得这么得意嘛,真是的。
不过,我心里也十分想把豆浆躺下,省着爸爸再在那儿一边拍着豆浆袋,一边不怀好意地笑。
待爸爸吃饱饭,趁着他去厨房那一刻,我把的豆浆也放倒了。呵!一滴不漏!
“爸爸爸爸,其实无论怎么插,豆浆都可以躺着的!”我大叫。
“知道就行!”他莞尔一笑。
原来,学问就是在我们身边的一点一滴中产生的,例如关于豆浆躺下或插管的问题,看似简单,却是深刻。