爱的作文400字
父母是太阳,在我跌入谷底时给了我温暖;父母是救星,在我有困难时,无私的帮助了我;父母还是我第一位老师,教会了我走路。父母是……
我六岁时的一个夜晚,左耳突然疼痛,像被小刀划开一样,我疼得上蹿下跳,惊醒了睡在我旁边的二姐,二姐吓坏了,爸爸一个箭步冲上楼,见我捂着耳朵喊疼,以为是旧伤没好,快速将我一手抱起并说:“快,上医院”而怀有身孕的妈妈则抓起外套,快步跟上。老爸用最快的速度向最近的医院行驶。妈妈把我抱在怀里不停地唱着歌儿分散我的注意力,为我减轻疼痛……
不巧,天空下起了倾盆大雨,地面都积了一层厚厚的雨水。好不容易到了医院,医生说:“是因为之前我的耳朵里的珠子挖出来后,耳朵发炎引起的疼痛,需挂点滴。”爸妈知道我最害怕挂点滴,立马询问医生可不可以不挂,医生摇摇头,爸爸妈妈知道不得不挂点滴了,安慰我道:“没办法了,忍忍好吗?等挂完再给你买糖吃。”我点点头,可眼泪像断了线,留个不停……这时护士过来了,爸妈紧握着我的手,他们脸色显得十分苍白,甚至比我还紧张,这是我第一次感受到了浓浓的爱,我的泪水一下子就止住了。打完点滴后,我很快地进入了梦乡。
凌晨四点我醒后,妈妈正巧走出病房,床头柜上面一张纸条写着:菲菲,妈妈先回家煮你最爱的早餐,一会就回来……
“谁言寸草心,报得三春晖”。爸爸妈妈我爱你们!