爱的作文400字
在我上小学之前,由于爸爸在外地工作,所以从小都是妈妈照顾我,不管遇到什么情况,都是妈妈在我身边。
妈妈是一位小学教师,平时工作很忙,下班回来还要为我忙东忙西的。当我生病时,最操心的还是妈妈。有一次,我的了急性胃肠炎,肚子疼得我直叫唤,让我无法走路,妈妈很着急,要背着我去医院。因为妈妈很瘦弱,背了几次才把我背起来,然后吃力地背着我到马路边,站在寒风里,拦截出租车。下了出租车,妈妈又一口气地把我背到了急诊室,让医生给我检查,她累得气喘吁吁的,紧接着还要跑里跑外地去挂号、缴费、取药,最后又带我去吊水,一直忙到半夜才回家。回到家,妈妈来不及休息一下,又忙着给我端水喂药,细心地照顾我,直到看我已经有所好转,心里的石头才放下。经过一夜的折腾,妈妈已经累得疲惫不堪了。第二天,当我醒来时,妈妈又端来一碗粥,微笑着对我说:“来,吃点粥吧。”我一边吃着粥一边看着妈妈,心里暖洋洋的,我想对妈妈说:“妈妈您辛苦了,我爱您!”
妈妈给我的爱就像天上的星星数也数不清,我感觉妈妈的爱是那么的无私,那么的伟大,让我的心得到温暖,得到幸福,谢谢妈妈的爱。