绽放作文400字
树,砍断根条还能再生;草,被火烧了还能生长;种子能靠着自己的努力掀翻压着它的大石头;松树能在悬崖峭壁上生存下去,无论是雨水还是风雪,它始终坚持地活下去……生命,似乎无处不在,但有些人却把生命看得平淡无忌,似乎遗忘了它。
树能活几百、几千年,但它们并没有因为岁数大了而浪费时间,春天、夏天它们舒展碧绿的枝叶为人们带来凉爽;草虽然被突如其来的大火给烧死,但是它在第二年重新成长;松树不怕任何困难坚强地活下来;一颗小小的种子在困难的时候凭着自己的那么一点儿力量把比他重了十几倍的石头掀翻,它们辛苦,它们勤劳,但它们快乐吗?
当然了!不同的植物有不同的“同伴”带来他们不同的快乐,草用力地长大再长大,但是天上暖烘烘的阳光更给予了它们无限的快乐;树虽然不辞辛劳地生长,但是它们碧绿的叶子记载着它们无穷的快乐;种子竭尽全力掀翻石头,但是这次成功让它感到快乐和欣慰;松树在峭壁上生存,对它来说,成长的快乐就是“人生中”最快乐的事情。所以我们的生命,能随便浪费吗?
不能!不管是树、种子、草还是人,它们的生命都只有一次,连它们都懂得不能虚度光阴,那我们呢?
生命只有一次,我们必须好好珍惜生命,利用生命。让生命绽放出它的本色。