夜晚作文400字
黑夜沉沉,人们并没入睡,而是在忙碌着。他们在干什么那?他们在捉“知了”,准确说应该是“知了猴”,我们老家管“知了”还没蜕变前的时候叫“知了猴”。
回到老家,晚上我就住在了姥姥家,可以和玲玲玩。吃过晚饭,我和玲玲背着长长的竹竿,挎这小水桶,拿着手电就去捉知了猴了。忘了说了,玲玲是我表妹、大舅家的,和我同岁。村边的小树林里却找不到那小小的会唱歌的知了。突然我想到了一个办法,我们跟着邻居,发现他们都是围着一颗大树用手电照一圈,有“知了猴”就能看到了。我们却是东张西望一颗树上照一下,当然看不到了。我们按照他们的方法一棵树一棵树的围着圈找,不到一会功夫就打了十几个,我们把它们都放到装有水的小桶里。突然,一道光线照向我们,“谁”我们很害怕,“是我”呵呵,原来是玲玲妈妈,她也和我们一样拿着手电、竹竿和小桶。我们分头找,她找东边,我们找西边。好疼,一颗树枝划破了我的腿,这里到处是树枝、野草,非常大,都长到我的膝盖高了。我捂着伤口蹲在了地上,四周望去黑漆漆的夜幕下,一道道光柱晃来晃去,树木和绿叶在夜色的掩护下像在尽情的跳舞,多么美丽的景色。回到大舅家已经夜里十二点了,我们数了数战利品十九个,嘿嘿,我就捉了俩。
早晨,妈妈把我们捉的“知了猴”炸熟美美的吃了一顿,当然大部分都是舅妈捉的。一个美丽的夜晚、一个有趣的夜晚,童年很快过去,而趣事一定要保存着。