收获的作文400字
每一年都有九月,但每一年的九月都是不同的,因为收获不同!
一转眼,我已经过了十二个九月了。记得去年的九月,是我步入初一的第一个月。那时我收获了新学校、新同学、新老师……那时候的我还很稚嫩,不懂得要珍惜时间、要好好学习。现在,第十二个九月已经过完了。在这个九月,我明白了一件很重要的事情——学习并不容易,它需要你不断地去探索,还需要你踏踏实实地走好每一步。
我以前不喜欢问问题,但我现在渐渐喜欢上了问问题。学习上有不懂得就要问老师,不能不懂装懂。记得有一次,我和同桌做一道题,但我们做出来的答案不一样。这时我突然萌发了问老师的念头。下课后,我和同桌一起去询问了老师。老师讲得很细,把我其它的一些疑惑也解除了。从那以后,我渐渐地学会了学习。其实,问问题也是一种好习惯,它对我们的学习有很大的帮助。不懂装懂真的只会害了自己!
收获会使我们不断成长,九月的收获伴着我成长,我也会用成长来证明我的收获。