花儿的作文400字
在一望无垠的草原上,有一株可爱的花儿,晚上,她望着深蓝的月夜入睡。
她越长越高,当她的生命达到鼎盛的时候,一朵生命的花蕾绽放了,它迎着朝阳歌唱,伴着星星起舞。
终于,花变成了种子,她每天都对种子诉说着这片土地的美好,在花母亲没日没夜的讲述下,种子对这片土地的了解已深入它的血液。
终于,种子展开了它华丽的翅膀,在风的带领下,飞上了前途无限的天空。它飞呀飞,当它向下一望,被眼前的景象惊呆了:一条波光粼粼的银色“巨龙”蜿蜒而至,在它的巨大的怀抱下,一朵朵艳丽的花迎着阳光幻想未来,展翅高飞。
终于,种子被风带到了一片土地肥沃的热带雨林,那里到处是参天大树,种子们在一棵大树的怀抱里尽情地伸展着。大树送它们一片阴凉,它们给大树一股芳香。
几年后,这些种子变成了有种子的花,她们给自已的孩子们说着,她们母亲的那片草原,讲着她的热带雨林。
这时,种子们也展开了翅膀,她们的母亲告诉风,把种子们带到哪里,风一口答应了,随后它们便起程了。
经过了漫长的旅程,种子们太劳累了,本以为迎接它们的是一片热土,但他们到达时,一切都太迟了,它们面前耸立着一座座高楼大厦,干巴巴的道路上没一点生机,种子们要么被炽热的阳光烤干,要么被气油味熏死。
人们啊,救救我们这群可爱的生灵吧!它们的烦恼就这样一代一代下去吗?归还它们一片土地,它们会还你一片芳香的!