花儿的作文400字
春天里有好多美丽的花儿都开了,它们争先恐后的想比别的花儿还要早开。
前不久的某一天,天气晴朗,阳光明媚的,我就和好朋友去到了湿地公园里玩,看着那绿荫荫的树叶子和那五颜六色、香气喷鼻的花儿,形成了一幅美丽的风景。
那些花儿都在热烈的太阳下挺着腰板,当时我就在想:“太阳这么大,天气这么热,连人在太阳底下都受不了,都还要撑一把遮阳伞,这些花儿怎么能受得了这么大的太阳呢。”
看着它们在太阳底下和太阳做着斗争,我真的是很佩服啊!并且它们那样好看,被太阳晒死了的话多可惜呀。
我们走了没多久,天气就开始变了,天空的太阳不见了,变成了乌云密布,后来天空开始打雷了,好像要下雨了,走了没多远,天上就下起了大雨,边走的时候,我边看路边的花儿,它们也是挺直了腰板,在那大雨中站立着,也不管雨点打在身上很疼,就是那样坚忍不拔的挺立在那儿。
顿时我就在想:“这些花儿真是让我敬佩不已呀,它们在日晒雨淋的时候,从来没有想过倒下,而是继续坚持站在原地,真的很伟大啊!”
这真是可敬可佩的花儿啊!
在生活中,我们也会遇到很多困难和挫折,但是只要我们不放弃,不倒下就会战胜这些困难的,就像花儿一样,遇到了日晒雨淋的困难,它也没有倒下,而是继续坚持着,只要我们肯坚持,肯努力,相信我们的明天会更加美好!