难忘的第一次作文400字
现在已是晚上6点了,我正走在回家的路上,拐了个弯,就看到那条幽暗的小巷,我不禁停下了脚步,陷入了回忆。
那是我难忘的第一次。也还是那这条街,也还是这条路,也还是那么的阴森,月光显得有些苍白,我第一次单独经过。
我背着书包,来到无人街与热闹街的中央,本想拿钱坐车,却发现钱忘带了,没法坐车这意味着今儿我只能走夜路。
我呆呆的望着无人街,心里莫名其妙的有一丝不安,我在心里默念我行的,我可以唱着歌冲进去呀!,就这样,我皱着眉,心里有了一丝勇气,我的手心开始冒汗。我犹豫了一下便唱着歌冲了进去,刚入街,一声古怪的声音盖过了我的歌声,我顿时起了一身的鸡皮疙瘩,我扭头就跑,很快我便逃回了起点,喘着气。
过了一会我重新振作,准备再一次闯入,突然我见一个人入了街,心里的不安彻底烟消云散了,因为我可以跟在那人后面走出街,我再次鼓起勇气尾随那人,路上虽然有恐怖的声音,但有了人的陪伴安心多了。眼看就快到了,那人却像人间蒸发了似得,我愣在原地一动不动,我有一个人孤零零的站在了那,恐怖的声音与环境使我大汉琳琳,陪伴我的只剩下那不会说话的影子了,我在心里告诉自己:“这条街是我的必经之路,如果过不去,以后还得过,我必须越过这障碍。”就这样想,我自然的走了出去。
这次走夜路我永远也忘不了,在走夜路中我学会了独立,坚强,勇敢。