孤独作文400字
走在清凉的小路上,寒风凛冽的从我耳旁刮过,使我打了个冷战。冬季就这样来到了我的世界里,而我却不知道它是什么时候到来的。寒风吹着我的小身板,我独自走在郊外的小路上,让我感到格外的孤独。回忆这一路走来,很多时候都是自己走过来的,没有人可以帮助我,只有自己才能度过那种孤独的日子。
孤独的时候可以让我们静下心来思考,思考你的未来,思考你的人生蓝图,思考你的人生路途。孤独给我们带来了很多不一样的感觉,它让我们能够认识我们自己的不足之处,让我们能够从新认识到自己的问题所在,从而改正自己的不足之处。孤独给我们带来了许多东西,这些都是我们从来没有感受到的,是一种新的思想境界。
寒风还在如期而至的刮着,而我也还在独自一人思考着我自己的人生路,我想我的人生是不是也如现在的天气一样,在孤独的日子里过着枯燥无味的生活。路旁边的小草早已经枯萎了只有一些小树在支撑着路旁的风景。回忆这一路走来,我浪费了很多时光,导致现在的我感到格外的迷茫,让我感到不甘,我不想我的人生碌碌无为,因此我必须得好好的规划一下我剩下的时间,让我在高考能有个好的成绩。
孤独是一种什么样的的体验?只有自己去体会,才能够让你真正的去理解它的不一样。生活就是在孤独中让你去思考,去领悟它的神奇之处。