遗憾的作文400字
当我们将事情搞砸时,我们很少从中汲取经验并说“下次”,只是会说“要是”。
——题记
摔跤了,爬起来,应警戒自己下次要注意;风吹过,寒冷了,应告诉自己加件衣服。亡羊补牢依然是良策,它能让你不至于损失更多的羊。
冷风呼呼的吹过,吹过我们的脸上,吹过树梢,吹过森林,对于我们来说,它或许只是经历了一秒,而风的历程不停的进行着,它吹遍万物,但它何曾知晓停止是就是它历程的终结?
或许我们做的事情只有一次机会,我们当然是努力将它做好,如果我们做砸了,无尽的抱怨和悲哀或许会涌上心头,但要时刻提醒自己,这是无济于事的,只是白费力气罢了。应当做的,只是剪短一次次的遗憾之路,总结失败的教训,从中汲取经验,避免下一次再犯,俗话说“吃一堑,长一智”。失败了,就要多长一份智慧,如果因为一次小失败而避免了大失败,那么这是值得的。如果因为一次小失败,我们不愿去面对,最终酿造了大失败,必定陷入烦恼。所以,面对激流,应当勇迎而上,不应无动于衷,否则将会卷进激流之中。
只能在失败中前进,古人曾说过:“失败就是成功之母。”是啊,只有失败过,尝试过失败的滋味,你才能知道什么是成功。
如果一个人没有尝试过失败,那么他就体会不到成功的喜悦,所以,只有失败过,吸取了教训,才会体会成功。
让我们剪断一次次的遗憾之路。