遗憾的作文400字
提起有一件事,我就兴奋得不得了,但仔细想一下,也还很难过。想知道这是什么事吗?快跟我去看看吧!
学跳舞时,我原本是在提高(1)班学的,可是由于基础班跳《花伞蝶扇》的人数不够,老师便把我和我的好朋友廖子烨一起调到了这个班,还对我们说了一大堆好话——你们的个子都差不多高,基本功又好,这可是个很难得的机会哦!《花伞蝶扇》这个舞蹈排完后,是可以去北京参加选拔比赛的。你们看!别的同学都没有机会,老师只请了你们两个去。不知怎么的,我和廖子烨听了这一番话后就动心了。
刚来到这个班,我们还有些不适应,可时间长了我们就不再觉得陌生了。每天都认真地练习着,从来没有分心过,老师一直夸我进步快!练了好一阵子,所有的动作我终于全都掌握了。可这时候,突然我得知了一个坏消息——北京有许多人得了十分严重的传染病,所以比赛取消了,北京也不能去了!我的好心情全部被它一扫而空,心想:我练了这么多天,好不容易把舞蹈学会了,老师却告诉我们不能去了那我岂不是白练了吗?我盼望已久的北京之行难道真的只能是梦?我好伤心啊!没办法,我只好带着遗憾伤心的心情回到家。
后来仔细想想,我终于明白:虽然北京去不成了,但我又学了个那么好看的舞蹈啊!这个比去北京更重要嘛,北京以后可以再去的嘛!