遗憾的作文400字
跟宇宙相比,人算得了什么?短短一百来年,有太多不完美,大到错过了一个发财机会,小到丢失了一块橡皮,生活总能从方方面面带给我们遗憾。
作为一名资深且拥有十年工作经验的“昆虫训练员”,一空下来我就想找只蚂蚁“玩玩”。一天,我随机找了一窝蚂蚁“练练手”,拣出一只大的,我先逼着让它走直线,可也不知它是精力旺盛还是怎么了,我刚用树枝小心地把它拨到正确的位子上,它不是巧妙地绕一个圈,避开树枝逃走,就是灵活地从枝条底下窜出来。见了那么多只蚂蚁,什么样的奇葩也是见尽了,但还从来没有一只跟这只一样调皮,我心一急,随手拿起一根棍子,气急败坏地冲它打过去,说实话我不想打死它,只想用气势吓吓它,让它听话,可事情就是这么巧,在棍子落地的那一刻,它一愣,脑子一下子没反应过来,正好被棍子打中,脑袋瞬间被压成了一张“饼”,细细的腿在空中蹬了两下,也静止不动了。我吓了一跳,赶紧对它抢救了一番,可是它,死了。
我不禁感到万分懊悔,我不想杀死它,可是那么巧。这也是一个生命呀!它的妈妈会怎么想,它的好朋友会怎么想?我的一不小心,就带给了它们失去亲人的痛苦。以后,我可不能怎么对待蚂蚁了。