洗衣作文400字
今天,爸爸不在家,妈妈有事要忙,只有我没事做,于是我就主动洗衣服。
衣服很多,其中我的最多。我的衣服与爸爸妈妈的衣服形成了鲜明的对比。“噫,爸妈的衣服怎么那么脏?这大概是他们在忙碌的缘故吧!”想到这儿我的脸不由地变红了:自己平时很少干活,衣服却换得最多。妈妈平时就够忙了,还要为我洗衣服,这该多累呀!于是,我暗下决心:“这次一定要好好的帮妈妈把衣服洗干净。”
说干就干,我赶忙跑去向妈妈请教洗衣的绝窍。
请教好后,我就按照妈妈所教的方法从小件开始洗起。刚开始我还干劲十足,可洗了几件手就开始酸起来,手指被水泡得发白,腿也麻了。先前的劲头跑得无影无踪了,我打起了退堂鼓,就胡乱地洗着,衣服随便搓揉几下就算过关了。衣服终于洗完了,我慢慢站起来,活动活动已经麻木了的腿脚,随后,我把衣服晾好了。看着晾好的衣服,我一点高兴的心情都没有。原来糊弄的感觉真不好受。“洗衣服没一会腿就麻了,妈妈平时那么忙、那么累还要帮我洗衣服,那腿又该多麻啊!但妈妈可从来不糊弄啊!妈妈平时那么疼我,现在我做点力所能及的事难道还要糊弄吗?”于是,我一把扯下了衣服,把它们又重新洗了一遍。这次我没偷懒,衣服洗得很干净。当衣服晾好后,我高兴得跳了起来。天空飞过的小鸟,旁边的花花草草好像也在为我庆祝。
这次洗衣服使我认识了生活的艰幸,也使我懂得了要好好回报父母亲的爱。