洗衣作文400字
早晨,我去卫生间洗澡,看见地上摆着好多脏兮兮的衣服。我想:我想我曾经长大了,要帮妈妈干些家务事了,于是我就跟妈妈说:“我来帮你洗衣服吧!”妈妈快乐地点了摇头。
我先把衣服浸泡在水里,大约过了三分钟,再把衣听从水中捞起,平摊在洗衣板上,用肥皂在衣服上擦一擦,衣服登时变得滑溜溜的。我拿起刷子刷了起来,越刷肥皂泡越多,一眨眼功夫,泡泡沾满了我的右手,有些肥皂泡不停地从我的指缝中挤出来;有些泡泡碰到我的脸上,破了后在我的脸上留下一个泡泡印;还有些顽皮的泡泡满天飞,卫生间马上就成了“泡泡屋”。这时我发现衣服上还有水果渍没洗净,就用力地刷,可是听凭我怎样刷都刷不掉,没方法,我只好去讨教妈妈。妈妈对我说:“刷不掉的中央要用手用力地搓。”我听了,照妈妈说的去做,果真把水果渍洗掉。
最初,我把衣服浸泡在水里,预备漂洗,没想到衣服刚下水,水就马上变成浅蓝色,也许是衣服有些褪色吧!我赶忙把水给倒掉,又重新换了一盆水,持续冲洗,就这样一遍又一遍地冲洗,不断洗到干洁净净为止。
我拿着洗洁净的衣服,离开阳台上,把它晾在晒衣杆上,衣服随风飘动,仿佛在说:“谢谢你帮我洗了个澡”。