照片的作文400字
一张张五彩的照片都记录着我成长的足迹。
记得读一年级时,我去乡下奶奶家,我和邻居家的大公鸡进行了一场激烈的战斗。
吃午饭时,我端着碗站在门口东张西望的吃饭,一不留意饭粒就掉到了地上。吃完饭我把碗放回屋里,再出来一看,发现邻居家的大公鸡在吃我的饭粒,我看见了,马上说:“嘘,嘘,快走开!”但是这只大公鸡根本不理睬,于是我踢了它一脚,这时它追着我啄,我马上逃跑,可它还是追着我不放,我只好捡些碎石头使劲朝它打,还是不管用。顿时,我怒了,心想:什么东西,居然敢啄我,真是吃了熊心豹子胆了。
我跑着跑着,看见一根长竹竿,马上拿了起来,对着公鸡一顿挥舞,公鸡见势不妙,正准备逃跑,我见了说:“大公鸡,是胆小鬼!”它似乎听懂了我的话,转过身来,耸着尾巴,竖直了翅膀向我扑来,我突然一棒朝着大公鸡的头打了下去,它痛得大叫,马上跑了。
这时,旁边的妈妈正好看见我一副得意的样子,就马上给我拍下了胜利时刻的一幕。
每当我翻开这张照片,就会想起这件难忘的事情,就连晚上睡觉也会梦到自己获胜的时候,然后还会大笑一场。