照片的作文400字
在我的书桌上,放着一张泛黄的照片,它是我和小赵、小张一起拍的,它不仅是我们友谊的见证,还记录着一段美好的回忆。
我还清楚地记得那是五年级的上学期,学校举办了一年一度的篮球比赛,当时我、小赵、小张是灵魂人物,缺一不可,我们待命出征。比赛那天,我们三人穿着球服上场,我是1号,小赵2号,小张3号,那天我们都兴致勃勃,相信一定能拿第一。
一上场,啦啦队就大喊:“7班加油!7班必胜!7班7班,猛虎下山!”我们更有信心了。随着“吁”的一声,比赛开始,小张先把球传过来给我,我以迅雷不及掩耳之势传给了小赵,小赵使出了“飞手腿”大招,一下跑到篮筐下面假装要投,果然敌方中计了,小赵立马把球传给了我,我轻轻一投,只见球触板后乖乖地跑进了篮筐,这一进给了我们很大的信心,更是一个好的开头。果然,最后我方以13比5的成绩战胜了对方,夺得了最后的冠军。
最后散场时,小赵一把拉住我,高兴地说:“老弟,来笑一个!”只见小张拿着手机“咔嚓”一声,拍完后我一看,哎,我傻乎乎地露出一副惊讶的表情,而小赵却摆出一副酷酷的姿势,后面是绿荫荫的足球场。
每当看到这张照片,嘴角还忍不住会微微上翘,照片中的美好回忆还历历在目呢!