我的弟弟作文400字
我的弟弟,那真是个我“下辈子也忘不了”的人物。不信?那就跟我一同来瞧瞧吧!
今年寒假,我去外婆家玩。刚一下车就碰到我那4岁的“活宝”弟弟调皮地喊“嘉豪姐姐、嘉豪姐姐”。我啼笑皆非:半年不见,这小家伙嘴皮子见长啊,好不容易进了屋,弟弟又拿了一颗牛肉糖,我以为他要给我吃。谁知他喊到“姐姐剥,姐姐剥。”剥完糖纸,想弄个恶作剧,顺便装了一下把糖塞进嘴里的样子。弟弟忽然挥入手臂,用楚楚不幸的眼神看着我,我没办法,只好还给了他。
在以后几天的相处中,最捣笑的还是那次“不要钱事情”。那天,我带着他去溜达。走到村里的小店旁,弟弟忽然挣脱我跑进店里,拿了两把小水枪,悠然自得地走了出来,我挡住他“钱不付,你就走啦?”“没关系。”弟弟像个大老板一样大模大样地说,“不要钱、不要钱。”我啼笑皆非,一摸口袋,又没带钱,我只好让他把枪还回去。谁知弟弟一扣扳机,两股水流飞了出来,我的身上中了两弹:“好啊,还敢对立,”我一把抢过他的水枪,哪知弟弟也一用力,水枪断成了两半。这下好了,两块钱就这么飞走了。而弟弟却像个没事人一样跑了,只剩下我留在那里。
有这种弟弟,我真是不知该说什么好了。你说,我能把他忘了吗?