我的弟弟作文400字
我的畅弟弟,是妈妈最好的同学加朋友王阿姨的孩子。我对他的聪明加调皮可真是又爱又恨。
畅弟弟小小的眼睛,滴溜溜的转,不知道藏了多少鬼主意;圆圆的脸蛋总是红扑扑的,肚子也是又圆又大,跟个西瓜似的。吃饭我可从没见他挑食过,来啥吃啥,我给他取了个外号——“食物粉碎机”,仿佛能边吃边消化,太牛了!
暑假的时候,阿姨接我去家里玩,我跟畅弟弟一起出去骑单车。因为我不熟悉路,所以让畅弟弟打头阵。好家伙,他带的路可不是一般的难骑——不是围着一个窄小的地方疯狂的转圈,就是猛冲下楼梯,或者突然来个急转弯,甚至突然刹车,让我差点撞上他!气得我要跟阿姨告状收拾他了,他就对我眨眨小眼睛,做几个鬼脸,我又忍不住笑起来,原谅他了。
畅弟弟其实很聪明机灵的,跟他一起玩拼积木,他总是速度飞快,并且耐心很足。拼一艘大船,细碎的零件铺了满地,他并不着急,眼睛仿佛雷达搜索一般,总能让所有合适的配件在合适的位置,最后成品显现,他会从地上猛得跃起来大声欢呼,眼睛亮晶晶的,仿佛能放出光芒来!
畅弟弟身上当然还有很多有趣的地方,我都说不完,哈哈,这就是我的小眼睛胖弟弟,我喜欢他!