我的成长小学作文400字
幼时快乐
回想起很小的时候,我可真是要风得风,要雨得雨,想要什么,妈妈都会买给我,还有宠我的阿姨,那时的我可真是无忧无虑。可是不久我就被送进了幼儿园,起初很害怕,总是拖着公公、婆婆,傻傻地让他们在外面一直等我到放学,不知过了多长时间,我也才渐渐习惯幼儿园里的生活。
童年忧愁
随着时光的流逝,我渐渐长大,到了上小学的时间了。刚上一年级的时候,我依旧那么害怕,但是很快我就适应了,和新同学玩了起来,甚至有时我还常常会惹是生非,以至妈妈也曾因此被“请”到学校,现在回想起来真是惭愧。后来随着年级的增高,作业的负担也越来越重起来。玩的心事也渐渐淡了下去,到了五年级,作业更多了,经常做到10点钟以后……时间如流水,一转眼,我小学就毕业了,六年时间我辗转三个学校,每到一个新学校,开始都让我担忧,我最终未能如妈妈所愿,考出优异成绩。
少年烦恼
转眼间我就要踏上初中之旅,我很是怀念那无忧无虑的日子,可是这个暑假我很忙也很烦,整天都是妈妈那无休止的叹息,我甚至连梦中想到的都是学习。是啊!如果没有才,在这个世界上寸步难行,如才华横溢,就会处处受到优待。我知道妈妈你为我好,但是我还是希望你给我一点玩的时间,谢谢您,妈妈!