东湖作文400字
正月初六的早上,阳光明媚,我坐在爸爸的车上心里真是兴奋极了,因为我要去“天下第一山水大盆景”美称之地--东湖。
到了东湖,首先映入眼帘的是山、水和一座座石桥,石桥中间铺满了许多鲜花,有紫的、橙的,让这座桥显得更漂亮!我坐在石桥上享受着微风,陶醉在这景色里,一眼望去那里人山人海,外地游客纷纷拿着相机把它拍下来;走着走着又看到了一座拱桥像一个弯弯的月亮倒映在水中,那边还有社戏,我听着听着入了迷初中,也情不自禁的学了起来呢!
最后,爸爸说我们去坐乌蓬船吧,我们排了好长时间才轮到了,我坐在船上望着清澈的湖水,湖水像一面镜子在太阳光下显得更耀眼,我还用手指在湖水上泼着水,不一会儿就到了“陶公洞”,听着船夫的介绍,他说这些山洞都是两千年前人工开凿的;第二个洞叫“喇叭洞”,我朝洞里大叫一声,便有了回声;第三个洞叫“仙桃洞”,因为这个洞的形状有些像桃子,然后船夫把我们送上了岸,我依依不舍地望着美丽的东湖。
快乐的时光总是那么短暂,我在这里领略了美丽的湖光山色,放松了心情,真是好开心啊!