遗憾作文400字
本来也清楚明白人生就是由不少遗憾构成丰富的旅程的,但这段时间一直在感受着遗憾,然后在某个瞬间,某个很努力的瞬间,突然明白,其实对于舍弃,你最后的选择是人生的转折点。遗憾肯定避免不了,毕竟遗憾也曾是惊喜啊,既然有新的惊喜到来,那旧有的惊喜也该发生质变成为一种遗憾了吧。
最近的遗憾太多太多了,我也有觉得我们连个之间的关系就是最令人遗憾的事情,曾经有朋友鼓励我们在一起,他们说我们两个这种关系,如果真的在一起会鼓励不少好朋友向情侣的方向发展,也终会成为一段佳话。可是我知道啊,目前来看我们之间不会有佳话,只有遗憾在进行与等待。就像我说的,我知道我们现在不可以,但是我觉得错过了好可惜。为什么我们要在这个时候体会这种感情带来的遗憾。
但是昨天努力做题而没有和他聊天的时候,又突然意识到其实遗憾就遗憾吧,至少遗憾有主次大小之分,自己一定要把握好,不然那一生都逃不出遗憾的恶性循环啊。所以这个时候要很努力啊,至少要学会放下一些牵挂一些情绪,昨天下校车的时候,脑海里又是冒现他,我那一刻觉得,其实他有成为努力的动力,我认真的。因为那段时间我们互不理睬的时候自己真的蔫了,但只要有他,我起早贪黑都觉得有活力,也是他让我重拾对英语的喜爱,也是他让我觉得我得静下心来好好做数学,让我找到很多久违的专注力带来的爽快感。
所以,就让它成为遗憾吧,zjc已心甘情愿。