启示作文400字
没有苹果那么鲜艳,没有条子那么可口,更没有甘蔗那么甘甜。有一样东西即很苦又很凹凸不平猜一猜那是什么?答对了,那就是苦瓜。
我最讨厌吃的就是苦瓜,爸爸却很喜欢吃。但是在一次晚餐上让我改变了我对苦瓜的看法。 在那天晚餐上,我和苦瓜见了面,看那苦瓜我的心一下子就揪了上去。闻着苦瓜刺鼻的味道,我拿起饭碗离苦瓜远远的。爸爸像看中了我的心思,夹起一片苦瓜轻轻地放入我的碗中。我满腹狐疑地问:“爸爸你这是什么。”爸爸亲切地说:“你尝尝看。”我小心翼翼地夹起苦瓜一下子放入嘴里,闭上眼睛轻轻地咬了一口,“呸”这么苦。爸爸说:“你再尝一口。”我连忙说:“这么苦的东西能吃吗?我不吃了。”边说边摇着头。爸爸说:“你只要细细地品尝它,一定会有一种苦尽甘来的味道。不信,你再仔细尝尝。”
听了爸爸的话,我连忙夹起一片细细的品尝,尝着尝着,真有几丝淡淡的甜味,而且越来越浓,的确是苦尽甘来呀!吃着苦瓜,我却想起了我们奥运健将们,他们为了获得金牌,冬练三九,夏练三伏,不知流了多少汗水,吃了多少苦,一天下来,汗流浃背,腰酸背痛,就只能练手功,一天天的训练只为成功。 我们人生的道路上,一定会遇到一些困难和挫折,但只要你愿吃苦,一定会获得你想要的成功。这就是苦瓜的启示。