早晨一起床,只觉得一阵寒意,接着便“啊嚏”“啊嚏”地打喷嚏。“呀!怎么不多穿些衣服,小心着凉啊!”妈妈关切地问。“好嘛!好嘛,我穿就是了。”说完我抓起毛衣一件一件地套上。
吃完早饭,又想起爸爸说的话:“早晨空气新鲜,出去走走对健康有帮助。”嘿!看看院子里的花吧!念头一闪过,马上以百米冲刺的速度“冲”了出去。放眼一看,花花绿绿,真是美不胜收。咦?奇怪,那红红的东西是什么呀?揉揉眼睛,再仔细端详,好像是……是一串红,不对呀!一串红花朵是很小的,况且它又有绒毛,绝不是,我沉思了片刻,对啦!是鸡冠花。它刚刚冒出了娇嫩的、小小的红花。显得好可爱。太好了,花园又添了一个小生命,它可不怕冷呢。转个角度再看,翠绿的龙柏,雄赳赳地立在中央,耶诞红也像淑女似的,穿得好时髦,又望见角落的菊花,摆着迷人的姿势。它耐寒的精神我十分敬佩,至今还那般美丽动人。在院里的另一个角落,花池里的水仙花洁白的花瓣和嫩黄的花蕊,显得那么高尚、矜持、淡雅。这时我情不自禁地凑上去做一下深呼吸,一股淡淡的幽香扑鼻而来,沁人心脾。水仙花的叶子绿得像翡翠,油光光的,它的根却很平常,有点像洋葱头。
我又回过头去看那些鸡冠花,哇,泥土好干,赶快提桶水来,浇在它们婀娜多姿的身躯上,对那小鸡冠花,我还特别小心地用手指沾水,滴在绒花里。阳光温柔地照射着,鸡冠花留在叶子上的小水珠,闪耀着五彩缤纷的颜色,好美,好可爱……