花儿的作文400字
春天来了,一股充满清鲜的绿色的春姑娘来了。她带着一阵阵的暖风来到了人间。
她来到了结了厚厚冰层的小溪上,冰层冻得春姑娘瑟瑟发抖,春姑娘在小溪上蹦啊蹦,跳啊跳!“咔擦”冰层裂开了,冰雪融化了,小溪的水慢慢流动了。清澈的溪水奔跑着,欢乐的流向远方。
春姑娘在空地上踩啊踩,摸啊摸。小草冒出了脑袋,小花似乎也睡够了,全部鼓起了劲儿。金色的阳光照在小草上,照在叶尖儿上,花花草草渲染上一层蒙蒙的金色,像披上了一层金色的纱布一样。
她在树旁走啊走,绕啊绕。树已经抽出了点点芽儿,新芽嫩嫩的,小小的,仿佛一个个跳跃的小生命似的。桃树已经开了小小的花苞,就像捉一会儿迷藏,躲藏得严严实实的;有些花朵正含苞欲放,好像一样小心就会绽开似的;还有开了的花儿,花瓣儿软软的,柔柔的,边上沾了一层花粉,花蕊整整齐齐的排列着,像一个个威武的战士保护着花心。
春姑娘是个爱冒险的姑娘,她看见一堵高大的墙上挂着一条从上垂下的绿藤条,她拉着藤蔓小心翼翼的爬了上去。藤蔓上开满了金灿灿的小黄花,叫迎春花,它张开了嘴,吮吸着春天雨水,晶莹剔透。许许多多的藤条上都开满了嫩黄色的迎春花,一闻,真香啊!一望,真多啊,多的数都数不尽。
春天的风,春天的雨,春天的花儿笑嘻嘻!