本周四,全校举行了“师生共成长,携手幸福餐”活动,师生共同做寿司,其乐融融。
这次的外国文化节之异国美食的活动中,我们班分到的项目是日本寿司。寿司是用海苔、米饭和其他配料做成,做好后再根据个人口味加上调料即可食用。妈妈事先为我准备了许多食材。活动开始了,我被分到第五组,大家争先恐后开始做寿司,我先在竹帘铺上海苔,再把饭放在海苔上,用勺子使劲把竹帘的饭压扁,可是效果不大,照这样下去不知道猴年马月才能吃上寿司。于是,我干脆用起了我的“小鸡爪”抓了一把饭就往竹帘上放。“哎呀,太多啦,等一下还怎么放菜!快停手!”一旁的钱若楠叫道。我这才意识到饭太多了,哎,这是可麻烦了,这一个寿司肯定是个“巨无霸”,接下来,再放上黄瓜和硬邦邦的香肠,最后,用竹帘把饭包起来,可是,刚刚我饭放得太多了,想要把它包起来可是一件大难事,好在人多力量大,我们费了九牛二虎之力终于把寿司做好了,再喷上一些奶酪,吃上一个,味道还真不错,老师还为我们的“巨无霸”留了纪念照。
在此次活动中,前来参加的叔叔、阿姨们还带了许多好吃的:水果沙拉、可乐鸡翅、蛋炒饭样样都有,同学们吃得不益乐乎。使得我们的美食活动更加热闹。
快乐的时光总是很短暂,此次走进异国美食活动结束了,我心中还有点恋恋不舍。