我的老师小学作文400字
我最喜欢读书啦,一到放假,我就迫不及待地埋在了书堆里。什么《我的儿子皮卡》啦,《淘气包马小跳》啦,《爱丽丝漫游奇境记》啦……都是我的最爱。但是我最喜欢的还是杨红樱阿姨写的《漂亮老师和坏小子》。
这本书讲了米兰老师和白果林小学六(3)班的同学们的故事。米兰老师带领同学们跳芭啦芭啦舞;她去家访编着“谎言”送偏方;她教一个软弱的男生如何扞卫自己的尊严;面对险境她巧用计谋教学生自己保护自己……每一个故事都是那么温暖,每一个故事都是那么幽默,他们深深地吸引着我。
白果林小学六(3)班的同学们喜欢米兰老师,我想不仅仅是因为她长得漂亮,更重要的是她有一颗善解人意的心,是同学们的知己。她能走进每个同学的心里,知道谁需要她的帮助,谁需要她的鼓励,谁需要她的指引……
想着米兰老师,我的眼前出现了我们倪老师的身影。虽然倪老师没有米兰老师那么漂亮,那么年轻,但是她也有一颗善解人意的心,她也是我们的知己。课堂上,哪个孩子开小差了,她用严厉的目光制止他;下课了,她像个小孩子一样和我们一起奔跑玩耍。当我们遇到困难的时候,她总是第一个跑到我们面前,与我们并肩作战;当我们取得胜利的时候,她总是微笑着说:真了不起,可不能骄傲哟!
我喜爱书本中的米兰老师,但我更爱生活中的米兰老师——倪老师。