昙花作文400字
至今不能忘记初见昙花的惊异——月光如练,轻风如火,她就这样轻盈地展开自己的双臂,如精灵一般,不含一丝一毫的的杂念,这让人窒息的美……
昙花犹如合拢的手掌,轻轻张开,洁白的花瓣不慌不忙地向外伸展,凝视着这洁白的月亮。
但却如此短暂;
她为她的美丽付诸代价,在短短的时间内,她又要沉入长眠。老师曾说:“昙花宁愿付出并苦苦等待十年,就是为了那一瞬间的美丽”,而我想,十年的苦等只是为了这一瞬间的美吗?我认为,昙花的生命就只是如此,因为老天的不公平待遇,只能苦等十年,绽放出那一瞬间最美丽的色彩。因为这就是昙花原本生命的最高价值。
她不会流泪,也没有迟疑,瞬间之后-凋谢了。她不为什么,只想让世界多一道色彩;她不做什么,只是让人类留下印记;她不图什么,只是想让世界多一道风景;她不怨什么,只是默默地用生命去点缀世界,但却留给人最真切的怀念。再确切一点,这是她享受生命的权利。
生命,理应如此;美丽,更应如此——再娇艳芬芳的花儿也终将会老去。让我们做一朵昙花吧!用生命点缀人生,用色彩诠释世界。尽管昙花的一生再是苦短,她也要用她所拥有的一切去灌注生命。