小草作文400字
“嗒。”我低下头一看,原来是一颗小水珠滴到我的膝盖上,它慢慢顺着脚流到我的鞋子里。我的脚湿了,小水珠在我的鞋里欢乐的舞蹈,感觉痒痒的,这么可爱的小精灵,怎么不惹人爱呢?
瞬间,天空拉下一块灰纱布。从天上射下一根根飘飘洒洒的雨银针,风也闻声而来,极速从每个人的脸上轻轻拂过。风中含着桂花的清香,汗水和烦恼一下子就一扫而光,心仿佛也被滋润了。天渐渐变得黯淡,有了一丝凉意,乌云压顶,一种美丽的景象弥漫开来。
雨落在树叶上,一颗颗透亮晶莹的小水珠在树叶上滚动,有的还玩起了“蹦蹦床”。雨珠落到雨伞上,又被弹起来,雨伞成了雨珠的玩伴。在这水淋淋的五彩缤纷的雨中,隔着一层白纱,我仿佛在一幅山水画上轻盈地舞蹈。
枫树是弯弯曲曲的,叶子是淡青色的,雨点勾勒出美丽的轮廓,风儿描绘着细致的纹理,露珠正填写下动听的小诗。那色彩是流动的,流进所有人的心里。而雨丝也给大地裹上了一层“镜面装”,地下的坑坑洼洼里积满了水,既清澈,又透明,这是一个双面倒影世界。小草在舞蹈,欢呼着雨的到来;花朵高兴地欢迎雨的亲吻;小鸟唱起歌来,拍手祝贺雨的降临。雨啪啪地坠落在地上,大自然在雨的敲击下,仿佛在朗诵着一首小诗:“嗒嗒嗒嗒嗒……”
这首小诗的节奏是没有规律的,是大自然的音韵。雨,谱写出诗的音律,唱出诗的美好;雨,歌颂着大自然的美好馈赠。我爱雨,爱雨中的一切,也爱雨后的一切。