教师,是一个多么神圣的字眼,他们培育了一代又一代的人才,科学家,文学家,作家,博士。他们这样不求回报地付出,的确是非常敬佩。
老师是辛勤的园丁,我们是祖国的花朵,老师一丝不苟地工作,便我们茁壮的成长。
我最敬佩的就数李老师,刚升到四年级的时,我被分到李老师的班级,她是我们的语文老师。
在课堂上,李老师教我们读书写字,我们放学后,她给我们批改作业,每个作业本上都有李老师辛勤的汗水,老师,您辛苦了。
以前,我们班有很多人胆子很小,不敢发言,李老师就鼓励他们说:“没事,也别紧张,就算是回答错了,我会帮你纠正,敢于发言是最好的。
李老师的眼睛也会“说话”,每次上课,有些同学不自觉,都会在课堂上说小话,李老师就会他们一眼,好像在说:“你们俩不要说话。”他们就会认真的听老师讲课,当有人回答问题时,他的声音很低,李老师就会用鼓励的眼光,好像在说:“不要怕,勇敢点。”他们就会大声起来,李老师眼里也有赞许的目光。
李老师也会跟我们讲讲笑话,开开玩笑之类的,我们教师就会笑声接连不断,笑声从窗户“飞”出窗外······我们真想让时间停留在那一刻,李老师,我们的好老师,您辛苦了。