生命400字作文
生命很美,很安祥。在那阳光明媚的早晨,她是鲜红胜火的江华;在那骄阳似火的太阳下,她是生机勃勃的向日葵;在那碧波荡漾的湖水中,她是轻轻摇摆的鱼儿;在强劲的暴风雨中,她是“任尔东西南北风”的劲草;而在种种轻视她、挥霍她的人面前,她就是容不得太阳暴晒的冰块。生命——就像一颗易碎的空心玻璃球,要用心呵护,不能肆意挥霍。
生命的力量来自对生命的渴望。一个不起眼的种子,珍惜大自然赋予它的生命,拼命扎根,努力生长,就是在坚硬的岩石下也毫不畏惧,只为了接受风的爱抚,阳光的沐浴;一只小小的蚂蚁,不让生命之水轻易流逝,勤勤恳恳,忙忙碌碌;墙角的壁虎为了延续自己的生命,义无反顾地舍掉了自己的尾巴……这些弱小的生命皆是如此,那么,我们——自诩万物灵长的人类又岂能漠视生命的存在呢?
人生是一条坎坷的路,也许前途茫茫,也许波折起伏,也许不知“路在何方”,可是我们要用十分乐观的方式解决问题,使自己生命之书的每一页都谱写着快乐的乐章!这样,你会看见生命竟是如此美丽!
当你的肺一舒一张时,当你正在心跳时,要知道:“生命可贵,可贵生命。”珍惜你的生命吧,她像一颗流星,要努力划出生命最亮的弧线!