疼的作文400字
我在一本小说的后记看过一句话:何为成长?是一种由鱼变人的撕心裂肺的疼痛。医学上有一种特定术语“生长痛”,恰如其分地表述了这种奇异的身体感觉。
人的一生中一定会有刻苦铭心的成长疼痛,章红的《白杨树成片的飞过》就让我清晰的感受到了这无处不在的疼痛。
这本书用一篇又一篇的故事打动了我的心灵,让我流下了那一颗颗晶莹的泪珠。其中有一篇故事,让我记忆犹生。有个女孩叫夏恬,她因儿时一场突如其来的病而说话结巴,被同学嘲笑、老师漠视、被朋友背叛……这一切深深地沉重的打击了她,让她原本来到这个世界最初的希望一瞬间“灰飞烟灭”。渐渐地,她变得越来越冷漠,没有了感情,为了“挡”住这些“毒果”,她不停地学习学习再学习,她成功了!有了到国外当交换生的机会。可是意外发生了,夏恬得了忧郁症!多么让人震惊啊!所有人都沉浸在不可思议之中……
成长的过程,也是在幽暗中摸索挣扎的过程,很多烦恼,很多辛苦,一刹那的绝望,谁都不知道,只有自己清清楚楚。在夜晚,全身细胞犹如花朵般静静地释放。
看!成长的疼痛是那样的清晰,那样的真实。它使你从来没有如此鲜明地感受到成长的痛楚,明白成长的过程。只要你来到这个世上,都注定要经历这些无法避免的过程,不过是时间早晚罢了。
有兴趣的话,就去图书馆看看有关章红的书吧!它会让你明白你所困扰的事情,彻彻底底藏入你的心中。