缘的作文400字
相遇,是一种缘分,它筑起心灵之桥,牵起情感之丝。缘分如一朵花,在烟雾弥漫缥缈中欣赏彼此的婀娜;它如一篇文章,在红尘世俗的繁杂中领略彼此心中的清丽;它又如一位知己,在你彷徨无措时给予彼此支持的力量……这些美丽的相遇之缘丰富了心中空乏的情感,编织了人生的多彩。
记忆中和你认识的那一秒还是那么清晰,与你的往事还历历在目。那时候的你是那么的可爱,那么清纯,那么的不可靠近。那时的我们只是一个懵懂无知的小女孩。
我们相遇时,我便觉得你是一个内向的女孩,因为你不言不语地静坐在窗前的椅子上,看着窗外的景色,有那么一点发呆,有那么一点着迷,有那么一点好奇,于是我便沿着你的视线走去……
当你见到我的那一刻,脸上出现了那么一丝惊、一丝喜,我们相视而笑。我试着揣摩你的心思,试着从你眼中的景物找到切入点,当看到树上的花朵在谢落,它们在空中飞舞着,是那么的轻快,而你的笑越来越深了。然而,你快步走到我的身边,当时的我带着惊喜。我们彼此介绍了自己,这也算是互相认识了。在介绍中得知我们是同班同学,我们都无比快乐。从此,你的生命里有了我的存在,我的生命里也有了你的存在。
缘分,它就是那么的微妙,它把你牵引到趣味的生活里,让你充满喜怒哀乐。珍惜缘分,实则是珍惜自己。