缘的作文400字
这是开学后第一个周末,中午吃完饭,我抓起电话约小邰去广场玩,定好15分钟后集合,随后,我迅速收拾好,准备出发。
还未到约定地点,远远就看到皮肤略黑,身材高挑的小邰,当我走近时,见到她手里还抱着一个与她相伴而来的篮球时,吓得倒退了三步,说道:“我们不会要玩篮球吧?”只见她对我露出了一个挑战式的笑,我本来就对篮球有些惧怕,那是因为小时候玩篮球误伤到了自己,造成了心理阴影,每当看着这完全不受控制的篮球,就好像随时都可能砸到我,顿时就胆战心惊,可架不住小邰的一再挑战,经过一番内心的思想斗争,我还是和她一起走向了篮球场地。
在小邰的指导下,我纵身一跃,抛出了一条完美的弧线,可惜,差了点火候,并没有投进,小邰看见我失落的神色在旁边说:“没事的,我都练了好长时间了,多投几次就好了。”她边说边给我做了一个示范动作,随着一个漂亮的弧度——球进了,我顿时满脸崇拜。于是再次鼓足勇气,充满信心地学着小邰的样子再投篮,就这样,我们练习了一个下午,累得我腰酸背痛,腿脚抽筋。虽然在这次反复地练习中,我只投进了三个,但对我来说已是意义非凡!
从此,我与篮球结下了不解之缘,闲暇时,总会和小邰去切磋球技,现在已大有长进。
看来做任何事情,只要克服畏惧,坚持不懈,总会有所收获。