缘的作文400字
书不可一日不读,饭不可一日不吃。我喜欢读书,更喜欢读课外书,你们想知道我为什么这么喜欢读书吗?我就讲给大家听吧。
说起我与书的情缘,那就要从我很小的时候说起了。记得那时我不太喜欢读书,只喜欢在家里看动画片,玩游戏。到了二年级时学校开了个图书馆,我抱着好奇的心情办了张借书卡。每周四下午可以去图书馆看书,终于到了周四,我箭步如飞的走进图书馆去参观,哇塞‘’:这个图书馆的书可真多啊!有《火影忍者》、《熊出没》、《愤怒的小鸟》等连环画,还有《海底两万里》、《淘气包马小跳》系列,《汤姆叔叔的小屋》、《吹牛大王历险记》、各种图书应有尽有。
开始我知看得懂《熊出没》这样的连环画,但是后来我看那种画多字少的连环画又感到不过瘾了,我又去看故事书,读到高潮时,我会跟着主人公起笑,一起哭,一起乐。
后来到了三年级,图书室不对小学部开放了,那时我己经有了书不可一日不读的地步,还好班里有个小小的图书角,可图书角不是图书室,图书角里的书早就被我囫囵吞枣读完了。总感觉不过瘾就让妈妈给我买自己喜爱的书,现在我的书架里摆的满满的各种图书,一回到家就津津有味的读着,饭都忘了吃啦,妈妈说我是个小书迷。
在书里我学到很多课本以外的知识,了解了很多中外著名儿童作家:,学到了许多优美的词语,增长了写作水平,懂得了做人要诚实守信。
书给我带来了无穷的乐趣!