北海作文400字
北海不是大海的名字,是一个海边的城市,有着沙滩、太阳和太阳伞的城市。
我下了飞机,出了机场,虽说离海边有一公里远,但是我却能闻到淡淡的海风的味道——海盐的咸味中透着清香。
一到酒店我就迫不及待的放好行李,拉着妈妈奔向海边。一切都刚刚好,刚刚好的时间,夕阳正在下落;刚刚好的沙滩,被晒太阳晒得温暖;刚刚好的微风,咸腥中透着清香,刚刚好的海水……我不介意沙子钻到衣服里,舒服的躺到了这张沙床上,躺了一会儿觉得没意思,便爬起来捉沙蟹。它们太狡猾了,故意停在那一动不动,我一碰到它,就钻回洞里去了,我什么都没捉到。
我想了想去更衣室换上游泳衣。大海一望无际,倒映着蓝天白云和正在下落的夕阳,正在升起的月亮、星星。我跳进了海里,我在海里像鱼儿一样游着,一会沉下去,一会浮上来。我想测试一下自己能在水下呆多长时间,结果让妈妈喝了一大口咸水。因为她下来找我时我正巧从水里钻出来,水花弄到了她嘴里。我游着游着想到了一个好玩的主意,我把妈妈租的XXXL号大泳圈放到了浅水区,爬上去,手脚并用滑到了浪最高的地方,背对着浪,浪一次次顶大泳圈,直到我的小船搁浅。
宝鸡三面环山,没有大海,我觉得偶尔去靠海的城市吹吹海风是非常好的,既能下海玩,又能看到不常看到的大海,换换脑子,不知道海边的人想不想来山里看看绿色呢?