北海作文400字
我在北海过了快乐而有意义的一天。
上午,我们趁太阳公公还没发飙的时候,来到了北海银滩。那里的风景很美,述有天下第一滩的美誉。游客云集。一把把太阳伞像一朵朵五颜六色的大蘑菇,点缀在宽阔的海滩上。大海里,我在尽情地追逐着欢快的海浪。游客们有的打水上排球、有的互相嬉戏、有的打水仗……这里变成了游客戏水的天堂。
下午,我们稍作休整后,乘车来到了北海海洋公园。首先,我们参观了鲎(HOU),它们都安静地躺在水面上。头非常硬,尾巴很长,是国家2级保护动物。还有形态各异、五颜六色的活珊瑚。
我们还看了许多有趣的鱼类表演,有:水上婚礼、美人鱼、海豹表演、潜水表演,被称为“世界上最聪明的海狮”奇奇,在水里自由地穿梭,做着可爱的动作,看上去异常可爱。
我们还去了海底隧道、360度隧道,那里是全透明的,可以看到各种海洋鱼类在我的四周快乐地游来游去,其中(PU)鱼给我的印象最深刻,它就像一架隐型飞机,身体展开来,长度达1米8左右。
紧接着,我们去看了许多鱼类标本:“美人鱼”儒艮(RUGEN)、鲸鱼的骨骼,和一些千奇百怪的鱼类标本。
今年暑假,我第一次出游,时间虽然短暂,但是我学到了很多有关海洋、鱼类的知识,收获很大,过了快乐而有意义的一天。