青春作文400字
走在青春的道路上,我们意气风发,充满自信微笑着走过了一段平凡而又奇特的青春之路。
手牵着手,是父母带着我们走进青春。
肩并着肩,是老师陪着我们追逐青春。
心连着心,是你我还有他在人生的琴键上弹奏青春。
天下没有不散的筵席,父母陪伴我们也只是一时的时光并非永远。老师的陪伴也只是几年定格的时光,所以青春是掌握在我们手中,但也许我们都经受不起时间的拷问,就急促的给我们的青春画上句号。我认为不应该,因为这不是我们应有的青春,不是我们应有的人生。
曾经有一个贫困的女大学生,我为她感动的落泪。因为她用她书写的青春向我展示了一个弱女子的刚强,“一方有难,八方支援”或许这位女大学生应该用别人的帮助而继续自己的青春,但是她没有,是她坚守自己青春,选择了自己青春,青春是自己的舞台,为自己的青春买单是这位女大学生人性的亮点。或许你们认为她很做作,但我不这样认为。
相反,社会上有些靠别人为青春买单的人,却似乎平淡淡的走过了自己青春的舞台,为青春留下阴影,在青春的舞台上他们是被缠着走的弱小者。
青春要有自强不息奋斗的精神,勇敢的向成功奔去。
谁为我们的青春买单?
我想不是父母,也不是老师,更不是社会,而是我们自己你们说呢?