一连阴了好几天,,雨就一直没下来。没觉着秋日的温柔,心里倒有压抑的情绪。望着灰蒙蒙的天,人也倦了,携着一本书搬了方椅到小院里,慢慢的读来。再起风了,啪嗒一声就下开了小雨,淋淋落落的,也不久的时间,雨停了,天空间慢慢的露出一片片的金光。
温和的日光洒在院子里,斜前方的菊花正开得好,菊花就是橘红色的,再映上阳光,风一吹,在这个小院里,一个秋日的下午,满是橘红色温柔的香气。
味道有几分像橙花,不,不对,橙花太甜腻了,像个撒娇的小姑娘,软弱无能,太依附别人了。总是讨好的看着你,要求你做事的时候露出可爱的笑容和小虎牙,你无法拒绝,只得帮她做她份内的事。
苹果?秋天里结的,略带青涩的果皮,散发出一种淡淡的清香,她会在你看她的时候不好意思的低下头,脸变的红红的。若你慢慢的品尝,会发现是个有意思的姑娘。但,这也不是秋天,秋天是落落大方的。
玫瑰?太妖!
百合?太作!
桔梗?太悲情!
啊!对,陈皮!陈皮的味道略苦,但细品能闻出一股清甜。性子温和,在不知不觉间沁润着人的脾、胃、肺,祛邪寒,破滞气。如一个大姐姐一般的关怀着你,略苦的味道中隐约可见落落大方的身影,知性、温柔、简洁、大方。这时陈皮,亦是秋日。