田园的风光作文400字
湛蓝的天空一碧如洗,绸缎般的天空上飘着几朵洁白的云,好似一朵朵棉花糖。在蓝天的映衬下,一座座小平房格外有风姿。这就是美丽的田园风光。
秋天是丰收的季节,秋天的田园我觉得最迷人。极目远眺金黄的田野如同一片金色的海洋,一阵阵风吹来,那海洋便荡起波涛。秋风拂过高粱田,那高粱就“咯咯咯”地笑了,仿佛在说“风姐姐,你弄痒我了!”
小溪清澈见底,小鱼在水里欢快地游来游去,仿佛在玩着捉迷藏,小朋友们来到河边,小鱼便一跃而起。阳光下,鱼鳞银光闪闪,好似在问孩子们:“你们看我漂不漂亮。”落到水里时,那圆晕一圈一圈的荡漾开去。
果园里果树上的果子都成熟了。苹果的脸红了,好似害羞的小姑娘,柿子黄澄澄的,有的两三个聚在一起,好像在窃窃私语,有的成群结队地挂在树枝上,仿佛在做着游戏。有的规规矩矩的挂在树梢上,像在报告着成熟的喜讯,有点一个挂在枝头,好像在寻找伙伴,还有的跳到了地上,好像急切地要去游历世界,非常有趣。
人们坐在门口的椅子上休息,孩子们在门前做游戏,一幅其乐融融的景象。
田园的风光活泼美丽,如诗如画,我喜欢田园那美丽的景色。