成长400字作文
当我从呱呱坠地的婴儿到健康快乐的如花少年,父母付出了多少时间和精力;当我从懵懵懂懂的孩童到讲文明懂礼貌的学子,老师奉献了多少的心血与汗水。没有他们,我不会成长,不成长,我也就不会懂得感恩。
感恩,是帮父母分担家务。在我小的时候,由于我的身体不好,三天两头[注: 隔一天,或几乎每天。形容经常、频繁。]生病,整天到医院报到。当时爸爸妈妈又要上班又要照顾我,经常是没黑没明的,饥一顿饱一顿的。在父母的精心照顾下,我的身体一天天的好起来,可父母却老了,脸上有了道道皱纹,头上也有了根根银发。我该怎么做才能减轻父母的压力呢?我决定做我力所能及[注: 在自己力量的限度内所能做到的。]的事情,帮助父母分担家务,像扫地、收拾家、洗衣服、洗完等。我看到父母眼角的皱纹开了花,好像在说:“我家丫头长大了。”
感恩,是给老师的一句真挚的话。老师是我的第二位妈妈,有一句诗这样写道:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师为了我们,早早来到学校,督促我们学习,精心备课,上课,认真批改作业。放学了,把我们一个个送出校门,才拖着疲惫的身子回家。老师啊,您辛苦了!我会永远记着“一日为师,终身为父”这句古语。老师啊,我会用我的成绩报答你的恩情。
没有你们,我不会快乐健康的成长,没有你们,我更不会懂得,做人要懂得感恩。感恩让我成长。