成长400字作文
几条窄小的马路,凹凸不平。沙石黄土撞击人们的面部,繁华东胜的过去就是这样。
大街上,不文明行为随处可见,随地吐痰,乱扔烟头,闯红灯……不但行为不好,景色也不好,街道两旁,不规则停放的车辆很多,因为那时候,东胜治安不好,所以不文明行为也就没人管了。
我一出生,土里的树苗发芽了,平房也“更上一层楼”,变成了楼房。伊克昭盟也改名为鄂尔多斯市了。东胜眨眼间变了样。风屏住了呼吸,为鄂尔多斯的变化感到惊讶。现在,已经过去12年了,变化不断发生着。那个小树苗,已长成参天大树,为人们制造出一片阴凉。高楼大厦拔地而起,飞速建筑着。人们的素质也提高了,相互礼让,相互帮助。我们小学生呀!尊敬师长,礼貌待人,热亲待客:遇到老师敬队礼,并说:“老师您好!”遇到客人也敬队礼,说:“客人您好!”不规则停车到文明停放车辆的过程中,人们明白了很多生活的道理:这样不仅毁了市容市貌,还可以看出一个人的素质。
警察叔叔为了“创城创卫”这项艰巨的任务,每天站在火辣辣的太阳下指挥着交通,尽管汗水浸湿了衣服,仍然毫无怨言的工作着。环卫工人起早贪黑,是为了我们这个大家庭呀!
东胜与我共成长,相信不久的将来,随着社会的发展进步,东胜会有一个更加美好的明天!