成长400字作文
回忆那些年,我们是那么天真,每个人的脸上都带着笑脸;然而,我们走过了一个个春秋,变得不再天真,一双双眼睛没有丝毫光彩,那时的天真只会被认为是无知;此时,我们想着自己的一切会被谁夺走,被谁占为己有,不再相信别人,处处提防着。晚风中,我们侧耳倾听着那一首首带着摇滚味道的音乐,开始着自己的人生成熟的道路。然而,在这过程中,我们失去了友谊、天真等,换来的却是掩埋情绪、成熟、落寂。那年,我的12岁,我经历了一次次的背叛、谎言,那时,我变了,变得开始成熟了,会看别人的眼神,会去猜他们的内心 ,会不再相信任何人......
当我们再次相遇,瞬间擦肩而过,却,形同陌路人。当我们再次听到熟悉的铃声,心中不免想起小学时代的点点滴滴。当我们再次认识,是由曾经认识的陌生人变成再次认识的人。
当我们回头看看自己的生活的时候,只能看到自己落寞的身影走在过去的那条路上。黑夜有一次 降临了,习惯黑暗,又开始了那习惯的失眠,睁开眼落寂的望着黑夜,外面一切都安静了,没有了喧闹,没有了繁华,只剩下我悲伤的呼吸。突然一生鸣笛,叫醒了沉思的我,提醒着我:我的人生道路仍在继续前进,路途中还有美丽的风景等待我去欣赏。
后来,才懂得悲伤的青春叫成长......