古镇作文400字
八月十四是风和日丽的一天,也是神奇的一天,这一天,我们小记者来到西塘游玩。
西塘是一个美丽的古镇。有许许多多古老房子,大都是白色的墙壁,青色的瓦,在这些古老房子中有根雕馆、纽扣馆。根雕馆里的作品是著名的艺术家张正雕刻出来的,根雕作品有公主、熊猫、孔雀、狮子等等,每个都雕得栩栩如生。纽扣馆里则有汉代、明代、清代、民国的各种材质的纽扣,另外我还了解了用贝壳做纽扣的过程。走过一段巷子后,我来到一座桥,站在桥上看西塘,犹如站在一幅美丽的画卷中。经过长长的长廊,我们坐上了一条小船,从船上看西塘,则更让人感到好像走在连绵不断的画卷里,真是“舟行碧波上,人在画中游。”
上岸后,青青姐姐买了一块饼,她给了我一小块,我正吃得津津有味,妈妈站在水边说“西塘这么美,我们一起照个合影吧!”于是我赶紧走到妈妈身边,正张嘴微笑,忽然发现我的牙齿似乎滚出了嘴巴……我急忙喊:“妈妈,我牙齿掉了”。只见我的牙齿“叮咚”一声跌进了西塘,真神奇啊!彭紫叶说:“长大后我要参加考古队,到西塘把谢雯的牙齿找回来。”
大家说因为西塘太美了,所以我的牙齿才会掉进西塘,它希望留在美丽的西塘。