初春的作文400字
春天来了,大地复苏,百花齐放,校园里,各种树木竞相开放,争奇斗艳,风一吹,整个校园弥漫着花木的清香。
走进大门,映入眼帘的是四棵木瓜树,它们的枝干长出地以后,就分裂成好几个小枝干,木瓜树的叶子是绿色的,绿色的叶子像绿色的蝴蝶,风一吹,木瓜树上的绿叶子又像一个个绿色的小精灵,随风舞动着。
和木瓜树作邻居的是西侧的那三棵樱桃树,远看樱桃树的花是一簇簇、一团团,而且是粉红色的。走近一看,原来那些一簇簇、一团团的花,只是一朵花,因为樱桃树的花瓣特别多,所以才会看成好几朵花。再看看樱桃树花的颜色,里面是黄色,外边的边是紫色的,因为樱桃树的花是白里透粉,所以远看才是粉色的。
在校园的东南角,有一棵茂盛的石楠树,石楠树的叶子从小到大有三种颜色,刚长出来的叶子是嫩绿的,到了夏天,叶子会长大,变成墨绿的了,到了秋天,叶子就变成紫红的了。
走进学校后操场,二楼和三楼的每个教室前面的小花坛里,种着美丽的迎春花,迎春花只有一分钱硬币那么大,从远处看,迎春花的枝叶像垂柳一样垂在小花坛里,一阵风拂过,迎春花的枝叶就扬起波纹,漂亮极了!
这就是我的学校,初春的校园,我爱你!