画画的作文400字
我爱好画画,画画给我带来了许多快乐,我经常拿起小画板坐在书桌前,用画笔和颜料认真地画起画来,每当我看到自己画出的一幅幅美丽的画时,我总会无比的自豪、开心。
很小的时候我就喜欢画画,我常拿着各种颜色的画笔在我的小本子上、识字本上、小卡片上甚至在墙上画各种各样的东西,什么大气球啊,小鱼啊,小兔子啊等等。上了幼儿园,老师常与我们一起画画,那时谁画的画好看,谁就能得到一朵小红花,我每得到一朵小红花就十分高兴,当然我也越来越喜欢画画了,对画画的兴趣越来越浓了。一天,一礼拜,一个月,一年……时间慢慢地过去了,我在不断地练习画画,所以画画水平越来越好了。
上了小学,我画的第一幅画就得到了美术老师的表扬,四年级的时候,我画的一幅爱护环境的画还得了奖。记得有一次,我从一本书上看到了妈妈画的画,我很兴奋、也很骄傲,妈妈是美术编辑,平时画画很辛苦,功夫不负有心人,妈妈的一幅幅画都出现在了报刊杂志上。我真的好羡慕妈妈啊!要是我的画也能在图书杂志上看到,那该有多么好啊!就是因为这个念头,我画画更认真了,也更喜欢画画了。
我要努力画好每一幅画,一分耕耘,一分收获,我相信有一天你会在杂志上看到我画的画。