画画的作文400字
在山的那边,海的那边,有一只爱画画的小熊。每天,它都想着有一天能去一个山清水秀的地方采景画画。可是,小熊每天做着这样的“美梦”,基本功却只练了一点点。
有一天凌晨,小熊实在等不及了,乘着小动物们和老师都熟睡的时候,偷偷起床,独自一人跑到山谷里去画红红的日出,画大大的山谷,画挺拔的树,画美丽的小花,画可爱的小白兔,画自由自在的小鸟,画开屏的孔雀。午后,小熊画完后,欣赏着自己的画,觉得自己画得无比完美,就带回去向小动物们和老师炫耀自己的画。小动物指着画中的太阳,疑惑地问道:“太阳怎么是方形的呀?这是山谷吗?怎么歪歪扭扭的?树怎么这么高,都快长到天上去了?美丽的小花怎么变成灰色的了呢?小兔子怎么浮在了半空中,难道它有一双隐形的翅膀?呀,小鸟怎么被画成了秃鹫?开屏的孔雀怎么被画成了打鸣的公鸡呢?哈—哈—哈—”小动物们都笑得前俯后仰,直不起腰来。“哼!你们都不懂得欣赏艺术。我拿给老师去看。”小熊听后,很不服气地走到老师身旁,老师接过画后,扑哧一声,也哈哈大笑起来。老师摸着小熊的头说:“小熊,等你练好了基本功,我们一起上山画画去。”小熊摸摸后脑勺,不好意思地点了点头。
从此以后,小熊每天上课认真听讲,课后钻研练习,绘画技术变得精湛了。后来,成为了一名有名的小画家。