画画的作文400字
我人生中有三件事:第一个是玩,第二个是吃,最后一个是画画!
画画是我人生中不可或缺的,我已经画画六年了。到现在我还清晰地记着我六岁那年的事:记得那天,老师带我们去看画展,当我们走进展室,眼前的一幕让我的嘴变成了“0”型。展室里有数不清的画,每幅画都不同,有的画是植物,有画的是家人,还有的画是水果……我目不转睛的看着每幅画,从进入画展的那一刻,我要下定决心,我要当一名画家。
我把我的想法告诉了妈妈,妈妈马上给我报了画画班,一报就是三年。我学完了水彩笔、油画棒、彩铅,可我觉得还不够,我想再学。可是,妈妈却不给我报了。于是,我就开始自学动漫了。我每次画画的时候,我手心都会出汗,汗又滴在了我的画上,这时我的手就会酸,我每次都想放弃,可我看见我已经画了一半的画,我又开始画了起来。每当我终于画完了一张画的时候,我就想吃了一颗糖,心里无比的甜,就像完成了一件大事。
后来我在全国画画比赛中得了一个不错的名次,这更加增强了我的自信心。画画虽然难,但是,它也给我带来了无穷的乐趣。