画画的作文400字
画画能画出一个人的心情,画出生活的点点滴滴,画出一个人的人生。画画既修身养性,提高品味,有能培养耐心和审美观。
记得幼儿园的时候,我就很喜欢画画,每次一有美术课,那天的我就精神十足。每次老师把她画的作品挂在黑板上,同学们就按照它的样子画,可我不是,我是带着对画画很热爱的感情画的。结果老师总在全班面前赞美我画得比她更出神入化,夸得我快飞上天了。当时,我那心情激动不已、心情澎湃!心里美滋滋的。
我很喜欢画龙,在一次爷爷生日宴会上,我画了两条龙送给我爷爷,那可是我花了1个小时的作品,爷爷看到后,笑得合不拢嘴,开心得不得了,夸我是和孝顺的乖孙女,我可高兴极了!
后来,我也画了不少画,还参加过学校的比赛,获得二等奖呢。其中,我发现画画能培育人的想象力、记忆力、观察力、表现力、创造力。有一位很不错的美术老师告诉我:“你画的作品很不错,不过要继续努力,最好把物和人画得跟真的一样,那会更好的!”我开心的说:“是啊,谢谢老师。”我认为画画的好处多着呢,我感觉吧,画画还可以放松心情,当你感到有压力、心情烦躁、生气时,你可以坐下来画画,不过多久,你画好后就会发现你的情绪早已没那么浮躁和压抑了。并且在孤独时,画就像我的朋友一样,与我一起与心的交流,共享生活的美好。
画画给我带来了欢乐,给我的生活增添了无限色彩,她像朋友一样,为我除难解忧,是我的良师益友!